Rabanadas dos Anjos

by @Tertúlia da Susy, em 15 de janeiro de 2014
Ainda em modo de festa de Natal...


Adaptado de
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34

Ingredientes
12 fatias de pão duro de cacete ou baguette (com 3 dias)
2dl de vinho do Porto
3dl de leite quente
1Kg de açúcar
8 a 10 gemas


Preparação
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo e retire-lhes os pontos escuros da côdea.
Molhe-as depois, de ambos os lados, no vinho do Porto e em seguida no leite quente.
Num tacho largo, leve ao lume o açúcar com meio litro de água, para ferver durante 5 minutos. Molhe as fatias, uma a uma, nas gemas, sacuda o excesso e coza-as, de ambos os lados, no açúcar em ponto.
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20 comentários

  1. Gosto tanto de rabanadas, mas estas não conhecia!

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  2. Susana...serão deliciosas mas demasiado calóricas!
    Receita guardada para o próximo Natal!
    Boas receitas!!!

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  3. Mais uma versão deliciosa de rabanadas, querida !
    Adorei, está uma grande gulodice !

    Beijinhos

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  4. Sou doida por rabanadas, mas assim nunca tinha ouvido falar. Uma coisa é certa...fiquei de água na boca e estou mortinha por experimentar.
    Beijinhos

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  5. Quem não gosta de rabanadas? quem ainda não comeu...deliciosas!
    bjns

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  6. Adoro rabanadas e essas estão muito apetitosas.
    Bjs

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  7. Pornografia gastronómica é o que isto é! :) Love it!!

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  8. Delicioso y rápido, tomo nota, fantástica receta!
    Besos

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  9. Rabanada é uma delícia.
    Essas suas rabanadas estão com aparência ótima.
    Bjs

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  10. Deve ser uma delícia , na foto parecem ser bem suculentas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Que rabanadas tão gulosas! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  12. Adoro rabanadas, essas tem gostinho de quero mais!

    Bjs

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  13. Já sabes que adoro rabanadas, e estas ficaram bem apelativas a serem tiradas várias :P :P :P

    Beijinhos
    Joana

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  14. Eu sou um bocadinho esquisita com doces que levem muitos ovos ou gemas, mas a verdade é que adoro rabanadas! Assim nunca experimentei. Quem sabe no próximo Natal ;)

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  15. Un postre delicioso, muy parecido a los de aqui que le llamamos torrijas. Mil besicos querida amiga

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  16. Rabanadas... um doce que me tira completamente do sério!! :)
    Estas são mesmo para gulosos, que bom aspecto!

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  17. Minha avó costuma fazer com pão francês, também fica muito bom!
    Bom blog! Beijos

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