Ainda em modo de festa de Natal...
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34
Ingredientes
12 fatias de pão duro de cacete ou baguette (com 3 dias)
2dl de vinho do Porto
3dl de leite quente
1Kg de açúcar
8 a 10 gemas
Preparação
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo e retire-lhes os pontos escuros da côdea.Molhe-as depois, de ambos os lados, no vinho do Porto e em seguida no leite quente.
Num tacho largo, leve ao lume o açúcar com meio litro de água, para ferver durante 5 minutos. Molhe as fatias, uma a uma, nas gemas, sacuda o excesso e coza-as, de ambos os lados, no açúcar em ponto.
Gosto tanto de rabanadas, mas estas não conhecia!
ResponderEliminarSusana...serão deliciosas mas demasiado calóricas!
ResponderEliminarReceita guardada para o próximo Natal!
Boas receitas!!!
Mais uma versão deliciosa de rabanadas, querida !
ResponderEliminarAdorei, está uma grande gulodice !
Beijinhos
Sou doida por rabanadas, mas assim nunca tinha ouvido falar. Uma coisa é certa...fiquei de água na boca e estou mortinha por experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa sugestão! (:
ResponderEliminarBeijinhos**
Quem não gosta de rabanadas? quem ainda não comeu...deliciosas!
ResponderEliminarbjns
Adoro rabanadas e essas estão muito apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Pornografia gastronómica é o que isto é! :) Love it!!
ResponderEliminarDelicioso y rápido, tomo nota, fantástica receta!
ResponderEliminarBesos
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Rabanada é uma delícia.
ResponderEliminarEssas suas rabanadas estão com aparência ótima.
Bjs
Deve ser uma delícia , na foto parecem ser bem suculentas.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que rabanadas tão gulosas! Ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro rabanadas, essas tem gostinho de quero mais!
ResponderEliminarBjs
Já sabes que adoro rabanadas, e estas ficaram bem apelativas a serem tiradas várias :P :P :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Eu sou um bocadinho esquisita com doces que levem muitos ovos ou gemas, mas a verdade é que adoro rabanadas! Assim nunca experimentei. Quem sabe no próximo Natal ;)
ResponderEliminarUn postre delicioso, muy parecido a los de aqui que le llamamos torrijas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarRabanadas... um doce que me tira completamente do sério!! :)
ResponderEliminarEstas são mesmo para gulosos, que bom aspecto!
Hmm, vou testar essa!
ResponderEliminarMinha avó costuma fazer com pão francês, também fica muito bom!
ResponderEliminarBom blog! Beijos