Rabanadas dos Anjos

Ainda em modo de festa de Natal...


Adaptado de
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34

Ingredientes
12 fatias de pão duro de cacete ou baguette (com 3 dias)
2dl de vinho do Porto
3dl de leite quente
1Kg de açúcar
8 a 10 gemas


Preparação
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo e retire-lhes os pontos escuros da côdea.
Molhe-as depois, de ambos os lados, no vinho do Porto e em seguida no leite quente.
Num tacho largo, leve ao lume o açúcar com meio litro de água, para ferver durante 5 minutos. Molhe as fatias, uma a uma, nas gemas, sacuda o excesso e coza-as, de ambos os lados, no açúcar em ponto.

Comentários

  1. Gosto tanto de rabanadas, mas estas não conhecia!

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  2. Susana...serão deliciosas mas demasiado calóricas!
    Receita guardada para o próximo Natal!
    Boas receitas!!!

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  3. Mais uma versão deliciosa de rabanadas, querida !
    Adorei, está uma grande gulodice !

    Beijinhos

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  4. Sou doida por rabanadas, mas assim nunca tinha ouvido falar. Uma coisa é certa...fiquei de água na boca e estou mortinha por experimentar.
    Beijinhos

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  5. Quem não gosta de rabanadas? quem ainda não comeu...deliciosas!
    bjns

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  6. Adoro rabanadas e essas estão muito apetitosas.
    Bjs

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  7. Pornografia gastronómica é o que isto é! :) Love it!!

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  8. Delicioso y rápido, tomo nota, fantástica receta!
    Besos

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  9. Rabanada é uma delícia.
    Essas suas rabanadas estão com aparência ótima.
    Bjs

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  10. Deve ser uma delícia , na foto parecem ser bem suculentas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  11. Que rabanadas tão gulosas! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  12. Adoro rabanadas, essas tem gostinho de quero mais!

    Bjs

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  13. Já sabes que adoro rabanadas, e estas ficaram bem apelativas a serem tiradas várias :P :P :P

    Beijinhos
    Joana

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  14. Eu sou um bocadinho esquisita com doces que levem muitos ovos ou gemas, mas a verdade é que adoro rabanadas! Assim nunca experimentei. Quem sabe no próximo Natal ;)

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  15. Un postre delicioso, muy parecido a los de aqui que le llamamos torrijas. Mil besicos querida amiga

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  16. Rabanadas... um doce que me tira completamente do sério!! :)
    Estas são mesmo para gulosos, que bom aspecto!

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  17. Minha avó costuma fazer com pão francês, também fica muito bom!
    Bom blog! Beijos

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