Rabanadas dos Anjos
by @Tertúlia da Susy, em 15 de janeiro de 2014
Ainda em modo de festa de Natal...
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34
Ingredientes
12 fatias de pão duro de cacete ou baguette (com 3 dias)
2dl de vinho do Porto
3dl de leite quente
1Kg de açúcar
8 a 10 gemas
Preparação
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo e retire-lhes os pontos escuros da côdea.Molhe-as depois, de ambos os lados, no vinho do Porto e em seguida no leite quente.
Num tacho largo, leve ao lume o açúcar com meio litro de água, para ferver durante 5 minutos. Molhe as fatias, uma a uma, nas gemas, sacuda o excesso e coza-as, de ambos os lados, no açúcar em ponto.
20 Comments
Gosto tanto de rabanadas, mas estas não conhecia!
ResponderEliminarSusana...serão deliciosas mas demasiado calóricas!
ResponderEliminarReceita guardada para o próximo Natal!
Boas receitas!!!
Mais uma versão deliciosa de rabanadas, querida !
ResponderEliminarAdorei, está uma grande gulodice !
Beijinhos
Sou doida por rabanadas, mas assim nunca tinha ouvido falar. Uma coisa é certa...fiquei de água na boca e estou mortinha por experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa sugestão! (:
ResponderEliminarBeijinhos**
Quem não gosta de rabanadas? quem ainda não comeu...deliciosas!
ResponderEliminarbjns
Adoro rabanadas e essas estão muito apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Pornografia gastronómica é o que isto é! :) Love it!!
ResponderEliminarDelicioso y rápido, tomo nota, fantástica receta!
ResponderEliminarBesos
Devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Rabanada é uma delícia.
ResponderEliminarEssas suas rabanadas estão com aparência ótima.
Bjs
Deve ser uma delícia , na foto parecem ser bem suculentas.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que rabanadas tão gulosas! Ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro rabanadas, essas tem gostinho de quero mais!
ResponderEliminarBjs
Já sabes que adoro rabanadas, e estas ficaram bem apelativas a serem tiradas várias :P :P :P
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Eu sou um bocadinho esquisita com doces que levem muitos ovos ou gemas, mas a verdade é que adoro rabanadas! Assim nunca experimentei. Quem sabe no próximo Natal ;)
ResponderEliminarUn postre delicioso, muy parecido a los de aqui que le llamamos torrijas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarRabanadas... um doce que me tira completamente do sério!! :)
ResponderEliminarEstas são mesmo para gulosos, que bom aspecto!
Hmm, vou testar essa!
ResponderEliminarMinha avó costuma fazer com pão francês, também fica muito bom!
ResponderEliminarBom blog! Beijos