Rabanadas dos Anjos

by @Tertúlia da Susy, em 15 de janeiro de 2014
Ainda em modo de festa de Natal...


Adaptado de
Clássicos da cozinha portuguesa, n.º 34

Ingredientes
12 fatias de pão duro de cacete ou baguette (com 3 dias)
2dl de vinho do Porto
3dl de leite quente
1Kg de açúcar
8 a 10 gemas


Preparação
Corte o pão em fatias com a espessura de um dedo e retire-lhes os pontos escuros da côdea.
Molhe-as depois, de ambos os lados, no vinho do Porto e em seguida no leite quente.
Num tacho largo, leve ao lume o açúcar com meio litro de água, para ferver durante 5 minutos. Molhe as fatias, uma a uma, nas gemas, sacuda o excesso e coza-as, de ambos os lados, no açúcar em ponto.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

20 Comments

  1. Gosto tanto de rabanadas, mas estas não conhecia!

    ResponderEliminar
  2. Susana...serão deliciosas mas demasiado calóricas!
    Receita guardada para o próximo Natal!
    Boas receitas!!!

    ResponderEliminar
  3. Mais uma versão deliciosa de rabanadas, querida !
    Adorei, está uma grande gulodice !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Sou doida por rabanadas, mas assim nunca tinha ouvido falar. Uma coisa é certa...fiquei de água na boca e estou mortinha por experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Quem não gosta de rabanadas? quem ainda não comeu...deliciosas!
    bjns

    ResponderEliminar
  6. Adoro rabanadas e essas estão muito apetitosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Pornografia gastronómica é o que isto é! :) Love it!!

    ResponderEliminar
  8. Delicioso y rápido, tomo nota, fantástica receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Rabanada é uma delícia.
    Essas suas rabanadas estão com aparência ótima.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Deve ser uma delícia , na foto parecem ser bem suculentas.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  11. Que rabanadas tão gulosas! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Adoro rabanadas, essas tem gostinho de quero mais!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Já sabes que adoro rabanadas, e estas ficaram bem apelativas a serem tiradas várias :P :P :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  14. Eu sou um bocadinho esquisita com doces que levem muitos ovos ou gemas, mas a verdade é que adoro rabanadas! Assim nunca experimentei. Quem sabe no próximo Natal ;)

    ResponderEliminar
  15. Un postre delicioso, muy parecido a los de aqui que le llamamos torrijas. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  16. Rabanadas... um doce que me tira completamente do sério!! :)
    Estas são mesmo para gulosos, que bom aspecto!

    ResponderEliminar
  17. Minha avó costuma fazer com pão francês, também fica muito bom!
    Bom blog! Beijos

    ResponderEliminar