Dantes era o mais fiel
Dos amigos deste povo
Até com espinhas na pele
Marchava com couves, com alho e com ovo
Agora subiu de posto
Está pela hora da morte
Quem quiser saber-lhe o gosto
Vai pagar com juros e tem muita sorte
Ai! Que saudades do meu bacalhau
Das pataniscas, das postas ma brasa
Com cebolinhas e com colorau
Com feijão frade à moda da casa
Ai! Pastelinhos onde é que eles estão?
Meia-desfeita quando é que eu a faço?
E até aquilo que se faz à mão
Sem bacalhau, nunca mais faço
Quando fores à mercearia
Não compres por lebre gato
Se é abrotea é porcaria
Enrola no tacho e não sai barato
O que é preciso é a malta
Exigir de muitos modos
Que se acabe com a falta
E haja bacalhau com todos, para todos
(Ary dos Santos, Fadinho do Bacalhau)
Dos amigos deste povo
Até com espinhas na pele
Marchava com couves, com alho e com ovo
Agora subiu de posto
Está pela hora da morte
Quem quiser saber-lhe o gosto
Vai pagar com juros e tem muita sorte
Ai! Que saudades do meu bacalhau
Das pataniscas, das postas ma brasa
Com cebolinhas e com colorau
Com feijão frade à moda da casa
Ai! Pastelinhos onde é que eles estão?
Meia-desfeita quando é que eu a faço?
E até aquilo que se faz à mão
Sem bacalhau, nunca mais faço
Quando fores à mercearia
Não compres por lebre gato
Se é abrotea é porcaria
Enrola no tacho e não sai barato
O que é preciso é a malta
Exigir de muitos modos
Que se acabe com a falta
E haja bacalhau com todos, para todos
(Ary dos Santos, Fadinho do Bacalhau)
Ingredientes
3 postas de bacalhau já demolhado
batatas pequenas e sem pele
4 dentes de alho laminados
2 malaguetas Suldouro
Pimenta Suldouro
Preparação
Coloque o bacalhau e as batatas num pirex e tempere com os dentes de alho, o sal, a pimenta e as malaguetas.
Verta uma boa quantidade de azeite sobre o preparado e leve ao forno a cozer, em temperatura baixa/média.
Sirva acompanhado de um vinho Quinta Seara d'Ordens Branco Reserva a uma temperatura de 10-12ºC.
A nobreza das castas Rabigato, Malvasia Fina e Fernão Pires, associada ao solo e ao micro-clima deu a este vinho personalidade e carácter único. Fermentou em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
Quantidade: 2 pessoasCusto: médio
A tua refeição tem um aspecto caseiro delicioso!
ResponderEliminarGostei muito Susy, o fiel amigo nunca nos deixa desaparados ! :)
ResponderEliminarBeijinho
Olha eu cá também achei uma proposta boa!
ResponderEliminarNão conhecia o belo poema....sempre atual e atualizado!
ResponderEliminarA refeição fez-me crescer água na boca!!! Bj
Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarQue delicia!!
Bjs
Ai gosto tanto!! Já estou a sentir o cheirinho... :)
ResponderEliminarGosto imenso de bacalhau no forno, ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Adoro... Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindoooo. Amo bacalhau...... bjs e obrigada pela dica
ResponderEliminarSimples e delicioso! Dos meus pratos favoritos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Gosto muito de bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarbj
Adoro este tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarEstá aprovadíssimo :-)
ResponderEliminarSusana querida, antes de qualquer coisa me desculpe pela passagem do seu aniversário, mas como é sempre tempo de desejar o melhor para as pessoas que admiramos, desejo muitas felicidades, paz, saúde, repleto de muitas alegrias em sua vida. Acho lindo seu nome, sua mãe fez uma linda escolha, e o bolo ficou maravilhoso. Não diferente desse bacalhau que está de babar. Amo bacalhau e acompanhado com essas batatinhas ficou realmente tentador. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarque refeição bem ao meu gosto, está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Um refeição de bacalhau sabe sempre bem e no forno é uma delícia, gosto imenso!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
que belo bacalhau!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Una fantastica ricetta, bravissima!!!! Un abbraccio
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarEspectacular aspecto :).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tanto o fadinho como o bacalhau estão de parabéns..........................Bom Apetite
ResponderEliminarPodes trazer cá para casa que a moça aqui janta isso xD
ResponderEliminarSusy,
ResponderEliminarJá almoçava, é o que te posso dizer !
Que prato tão bonito e tão apetitoso ! :)
Beijinhos