No passado dia 18 de janeiro fui ao Workshop Salgados - Entradas e Prato Principal do blog O Barriguinhas e aprendi a fazer este bolo de crepes salgado, que é uma espécie de lasanha mas muito mais soft.
Baseei-me na receita da Lúcia mas com algumas alterações minhas.
Espero que tenha surpreendido pela positiva :)
Ingredientes (molho de tomate)
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo Marvão
400g de tomate pelado
1 folha de louro Suldouro
sal Marnoto by Necton
pimenta
Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo.
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal Marnoto by Necton q.b.
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal Marnoto by Necton q.b.
Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa.
Ingredientes (carne)
500g de carne de novilho e de porco picada
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 tomate
1 fio de Azeite Castelo Marvão
1 cálice de vinho branco
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 tomate
1 fio de Azeite Castelo Marvão
1 cálice de vinho branco
Preparação (carne)
Num tacho, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e deixe refogar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
Ingredientes (grelos)
Preparação (grelos)
Coza os grelos com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
Corte todos os crepes do mesmo tamanho com a ajuda de um forma circular.
Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.
Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.
Tempo de preparação: 60 minutos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne picada
Quantidade: 4 pessoasCusto: económico
Deliciosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou linda a tua apresentação Susana :)
ResponderEliminarMuito obrigada por teres estado presente e por teres gostado.
Um beijinho
Lúcia
Já fiz um bolo de crepes doce, salgado nunca fiz mas esse parece-me delicioso ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarQue excelente ideia, deve ser mesmo delicioso :-)
Kiss**
Uau...criatividade e bom gosto total, parabéns!
ResponderEliminarBjs, ótimas semana ♥
Muito bom, os crepes são sempre deliciosos, prestam-se a diversos recheios, quer doce ou salgado.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
UMa boa sugestão, diferente mas com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom Dia :)
ResponderEliminarFaço destas lasanhas de crepes imensas vezes, para aproveitar peixe que tenha sobrado de outras refeições - juntam-se legumes e um bechamel leve e temos uma refeição diferente e rápida :)
beijinhos
Mas que óptima ideia, um "bolo" de crepes, mas salgado! Parabéms, ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho!
(A ver se é este mês que volto ao "Escolha de Ingrediente"! Vou tentar!)
Que delícia Susana.
ResponderEliminarAdoro bolos de crepes salgados e esta combinação é uma maravilha!
Beijinhos,
Lia.
Que bom aspecto, adorei a ideia
ResponderEliminarO aspeto é deliciosamente gostoso...Bj
ResponderEliminarFantástica ideia :)
ResponderEliminarUm bolo diferente e delicioso!
Dá de facto para substituir a lasanha, tornando-se mais saudável :)
Um beijinho
Adorei a ideia, já vi algures mas com crepes doces, hum... beijocas
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Susana, devo dizer que ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Diferente mas mto mto apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca fiz mas confesso que fiquei com muita vontade de provar
ResponderEliminarFicou lindo e tenho a certeza que uma delicia
bj
ja fiz um uma vez e gostamos mt mas o teu ele esta 5* gostei mt dos teus ingre super bjs bs
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, gostei tanto!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
Beijinhos*
Que bela ideia, adorei
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdorei a sugestão e ficou perfeita.
Beijinhos
Paula
Que ideia genial, adorei! Ficou com um ar fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Fiquei muito curiosa para provar essa receita! Um abraço, Lara Lins http://gastroempatia.blogspot.com.br
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