Bolo de crepes salgado

by @Tertúlia da Susy, em 4 de fevereiro de 2014
No passado dia 18 de janeiro fui ao Workshop Salgados - Entradas e Prato Principal do blog O Barriguinhas e aprendi a fazer este bolo de crepes salgado, que é uma espécie de lasanha mas muito mais soft.

Baseei-me na receita da Lúcia mas com algumas alterações minhas.
Espero que tenha surpreendido pela positiva :)



Ingredientes (molho de tomate)
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de Azeite Castelo Marvão
400g de tomate pelado
1 folha de louro Suldouro
sal Marnoto by Necton
pimenta
Preparação (molho de tomate)
Faça o refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite. 
Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo.
Ingredientes (massa de crepes)
3 ovos
100g de farinha
200 ml de leite
50g de manteiga derretida
Óleo q.b.
Sal Marnoto by Necton q.b.
Preparação (massa de crepes)
Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa.

Ingredientes (carne)
500g de carne de novilho e de porco picada
1 cebola picadinha
1 dente de alho
1 tomate
1 fio de Azeite Castelo Marvão
1 cálice de vinho branco


Preparação (carne)

Num tacho, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e deixe refogar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
Ingredientes (grelos)
1 molho de grelos
sal Marnoto by Necton q.b.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Suldouro
Preparação (grelos)
Coza os grelos com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.


Preparação final
Corte todos os crepes do mesmo tamanho com a ajuda de um forma circular.
Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.
Tempo de preparação: 60 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne picada
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
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23 Comments

  1. Deliciosa sugestão!!!
    Bjs :)

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  2. Ficou linda a tua apresentação Susana :)
    Muito obrigada por teres estado presente e por teres gostado.
    Um beijinho
    Lúcia

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  3. Já fiz um bolo de crepes doce, salgado nunca fiz mas esse parece-me delicioso ! :)

    Beijinhos

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  4. Bom dia,

    Que excelente ideia, deve ser mesmo delicioso :-)

    Kiss**

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  5. Uau...criatividade e bom gosto total, parabéns!

    Bjs, ótimas semana ♥

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  6. Muito bom, os crepes são sempre deliciosos, prestam-se a diversos recheios, quer doce ou salgado.

    Beijinho

    Paula

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  7. UMa boa sugestão, diferente mas com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  8. Bom Dia :)
    Faço destas lasanhas de crepes imensas vezes, para aproveitar peixe que tenha sobrado de outras refeições - juntam-se legumes e um bechamel leve e temos uma refeição diferente e rápida :)
    beijinhos

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  9. Mas que óptima ideia, um "bolo" de crepes, mas salgado! Parabéms, ficou com óptimo aspecto!

    Beijinho!

    (A ver se é este mês que volto ao "Escolha de Ingrediente"! Vou tentar!)

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  10. Que delícia Susana.
    Adoro bolos de crepes salgados e esta combinação é uma maravilha!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Que bom aspecto, adorei a ideia

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  12. O aspeto é deliciosamente gostoso...Bj

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  13. Fantástica ideia :)
    Um bolo diferente e delicioso!
    Dá de facto para substituir a lasanha, tornando-se mais saudável :)
    Um beijinho

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  14. Adorei a ideia, já vi algures mas com crepes doces, hum... beijocas
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  15. Susana, devo dizer que ficou com um aspecto delicioso!!!
    Beijinhos

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  16. Diferente mas mto mto apetitoso :)
    beijinhos

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  17. Nunca fiz mas confesso que fiquei com muita vontade de provar
    Ficou lindo e tenho a certeza que uma delicia
    bj

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  18. ja fiz um uma vez e gostamos mt mas o teu ele esta 5* gostei mt dos teus ingre super bjs bs

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  19. Uma sugestão deliciosa, gostei tanto!!
    Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  20. Olá,
    Adorei a sugestão e ficou perfeita.
    Beijinhos
    Paula

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  21. Que ideia genial, adorei! Ficou com um ar fantástico!
    Beijinhos doces.

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  22. Fiquei muito curiosa para provar essa receita! Um abraço, Lara Lins http://gastroempatia.blogspot.com.br

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