Esta é uma receita que eu aprendi com a minha mãe e que resulta sempre bem.
Os bifes do beijinho (sete da pá) são uma peça que tem um nervo longo e muito tenro e que transferem muita suculência aos pratos confeccionados.
Ingredientes
800g de beijinho de novilho
alecrim fresco
2 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro Suldouro
piri-piri Suldouro a gosto
água
Preparação
Colocar o alecrim no fundo de um pirex e, por cima, colocar o beijinho de novilho.
Num tachinho, adicionar o azeite, os dentes de alho, o sal, a massa de pimentão, o sal e o piri-piri. Se necessário, adicione um pouco de água. Leve ao lume a ferver.
Depois, verta este preparado sobre o beijinho de novilho e leve ao forno, durante cerca de 2 horas.
Sirva, acompanhando com um vinho Quinta Seara d'Ordens Tinto Reserva Vinhas Velhas 2010, de preferência a uma temperatura de 16-18ºC.
A nobreza das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, selecionadas das vinhas mais velhas da Quinta, associada ao solo e micro-clima deram a este vinho personalidade e carácter único.
Este vinho de qualidade não é filtrado, nem estabilizado pelo frio, pelo que deve ser servido com cuidado, pois pode criar depósito.
Tempo de preparação: 15 minutos + forno
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: beijinho de novilho
Quantidade: 4 pessoasCusto: médio
e com o sabor alecrim adoro qualquer carne ou peixe, ficou lindo e que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Não conheço essa peça de carne Susy, mas adoro assados ainda mais com alecrim que deixa um sabor e aroma maravilhoso ao assado. Sua carne ficou com uma cor linda e sem dúvida nenhuma deliciosa, sendo receita de mãe a delicia é certa. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarNão conheço esse corte. Vou pedir no talho e fazer!
ResponderEliminarVitello al forno con rosmarino, che bontà, un piatto che fa festa!!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Olá Susy!
ResponderEliminarque chique esse prato...
também não conhecia esse corte... deve ter outro nome por aqui...
beijos
?BLOG? Vanessa Cupcake
?BLOG? Sueño Sonoro
?BLOG? Depois dos 30
Olá...
ResponderEliminarQue estrondoso e delicioso aspecto :)..... Adorei :D.....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
O pormenor do nome é tão engraçado! Ficou uma sugestão bem apetitosa :) Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Um assado com óptimo aspecto! Não conhecia o nome desta peça de carne :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmmmm...! Imagino o aroma gostoso dessa carne...hummmmmmm!
ResponderEliminarAmei!
Bjs
Tem um aspecto dos Deuses!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Bem que aspecto mais convidativo...imagino o cheirinho que pairava nessa cozinha!
ResponderEliminarAdoro a carne temperada com muitas especiarias e com muitas ervas aromáticas e tudo de bommmmm ;
Beijinhos;