Beijinho de novilho no forno com alecrim

by @Tertúlia da Susy, em 5 de março de 2014
Esta é uma receita que eu aprendi com a minha mãe e que resulta sempre bem.
Os bifes do beijinho (sete da pá) são uma peça que tem um nervo longo e muito tenro e que transferem muita suculência aos pratos confeccionados.



Ingredientes
800g de beijinho de novilho
alecrim fresco
2 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro Suldouro
piri-piri Suldouro a gosto 
água

Preparação
Colocar o alecrim no fundo de um pirex e, por cima, colocar o beijinho de novilho.
Num tachinho, adicionar o azeite, os dentes de alho, o sal, a massa de pimentão, o sal e o piri-piri. Se necessário, adicione um pouco de água. Leve ao lume a ferver.
Depois, verta este preparado sobre o beijinho de novilho e leve ao forno, durante cerca de 2 horas.

Sirva, acompanhando com um vinho Quinta Seara d'Ordens Tinto Reserva Vinhas Velhas 2010, de preferência a uma temperatura de 16-18ºC.
A nobreza das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, selecionadas das vinhas mais velhas da Quinta, associada ao solo e micro-clima deram a este vinho personalidade e carácter único.
Este vinho de qualidade não é filtrado, nem estabilizado pelo frio, pelo que deve ser servido com cuidado, pois pode criar depósito.


Tempo de preparação15 minutos + forno
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: beijinho de novilho
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
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11 Comments

  1. e com o sabor alecrim adoro qualquer carne ou peixe, ficou lindo e que bom aspecto.

    beijinhos

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  2. Não conheço essa peça de carne Susy, mas adoro assados ainda mais com alecrim que deixa um sabor e aroma maravilhoso ao assado. Sua carne ficou com uma cor linda e sem dúvida nenhuma deliciosa, sendo receita de mãe a delicia é certa. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  3. Não conheço esse corte. Vou pedir no talho e fazer!

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  4. Vitello al forno con rosmarino, che bontà, un piatto che fa festa!!!
    Un abbraccio!!!

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  5. Olá Susy!
    que chique esse prato...
    também não conhecia esse corte... deve ter outro nome por aqui...
    beijos
    ?BLOG? Vanessa Cupcake
    ?BLOG? Sueño Sonoro
    ?BLOG? Depois dos 30

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  6. Olá...
    Que estrondoso e delicioso aspecto :)..... Adorei :D.....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. O pormenor do nome é tão engraçado! Ficou uma sugestão bem apetitosa :) Bela refeição!

    Beijinhos
    Joana

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  8. Um assado com óptimo aspecto! Não conhecia o nome desta peça de carne :)

    Beijinhos*

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  9. Hummmmmm...! Imagino o aroma gostoso dessa carne...hummmmmmm!
    Amei!

    Bjs

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  10. Tem um aspecto dos Deuses!!
    Beijocas,
    Lia.

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  11. Bem que aspecto mais convidativo...imagino o cheirinho que pairava nessa cozinha!
    Adoro a carne temperada com muitas especiarias e com muitas ervas aromáticas e tudo de bommmmm ;

    Beijinhos;

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