Tenho por hábito, quando estou com pressa, cozinhar com temperos que gosto e que dão sempre certo.
Nunca fui habituada a usar especiarias na culinária, porque o meu pai não gosta. Mas, desde que faço a minha própria comida (que não é assim há tanto tempo), comecei a inventar e a experimentar.
Nada de exageros mas, aos poucos já consigo identificar alguns sabores e até gostar, vejam lá...
Vi esta receita no maravilhoso e sublime blog Suvelle Cuisine que foi um dos primeiros que eu visitei, quando comecei nestas andanças.
Ingredientes
500g de carne de vaca e carne de porco picada
1 colher (sopa) de cominhos em pó Suldouro
1 colher (sopa) de pimentão doce Suldouro
1 colher (sopa) de caril Suldouro
1 colher (chá) de alho em pó Suldouro
1 colher (chá) de sal Marnoto by Necton
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
Pão pitta (ver aqui)
Preparação
Num tacho, adicionar a carne picada com as especiarias, o sal, o alho e o azeite.
Deixar a carne cozinhar bem, mexendo de vez em quando, para a carne se ir separando.
Rechear o pão pitta com alface, tomate e a carne picada e servir.
Tempo de preparação: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: carne picada
Quantidade: 8 unidades
Custo: económico
Uma refeição muito saborosa
ResponderEliminarUma refeição mesmo como gosto, caia mesmo bem agora ao almoço :)
ResponderEliminarFicou uma excelente refeição
ResponderEliminarbj
Uma verdadeira maravilha, eu gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarSe não tivesse arrancado um dente...já comia!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Bj
parece ser mesmo muito bom e nada complicado.
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca experimentei fazer...mas um dia desses vou experimentar.
ResponderEliminarficaram com aspecto delicioso.
Digamos que sou viciada em tudo o que sejam Pittas e Kebabs, por isso esta sugestão é excelente! :D
ResponderEliminarSou viciada em especiarias e cá por casa adoramos pão pitta, fazemos um pratinho destes pelo menos uma vez por mês :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto ótimo Susy!!
Beijinhos
Vânia
Te ha quedado un pan de pita divino, y con toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos
ResponderEliminarUma refeição com óptimo aspecto e mesmo a meu gosto! Gosto imenso de utilizar especiarias :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro pitta e com esaa carne deve ter caído muito bem!
ResponderEliminarEu também adoro o blogue da Su e também fiquei de olho nessa receita e adorei esta tua versão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uma delicia... adoro!
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