Carne de porco com tomilho e especiarias

Cada dia que passa me surpreendo a mim própria na descoberta e no gosto de sabores exóticos e bem diferentes da minha infância e adolescência.
É um abrir de paladares a que me estou a habituar e nem sempre o consigo fazer "fora de casa", sendo pois prática "quase" regular fazê-lo in home aos poucos...
Esta receita leva-nos ao mundo oriental dos sabores com a conjugação de diferentes especiarias, ficando levemente doce mas não em demasia.


Adaptado de
Receitas Low Cost - Carne

Ingredientes
800g de rojões de porco
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce Suldouro
4 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
2 folhas de louro Suldouro
1 colher (café) de cardamomo (esmague as bagas e retire o pó)
1 colher (café) de cravinho Suldouro
1 colher (café) de cominhos em pó Suldouro
1 pau de canela Suldouro
1 estrela de anis Suldouro
2 colheres (sopa) de passas
250g de arroz Bom Sucesso
6dl de água
Tomilho Suldouro q.b.

Preparação
Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, pimentão-doce e um fio de azeite.
Aqueça metade do azeite numa frigideira, juntamente com o louro, o cardamomo, o cravinho, os cominhos, o pau de canela e o anis.
Adicione a carne e deixe corar, mexendo, em lume brando, durante 15 minutos.
Retire a carne e, na mesma frigideira, coloque o restante azeite, as passas e o arroz. Envolva bem, mexendo sempre, até o arroz ficar translúcido.
Verta a água e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, por 15 minutos.
Sirva-o com a carne, decorado a gosto.

Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: rojões de porco
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio

20 comentários:

  1. Saborosa sugestão!!!
    Bjs :)

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  2. Gostei da sugestão, fica certamente uma delícia!

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  3. Pois, vamos adquirindo gostos diferentes :) e é bem bom descobri-los !!!
    Está com óptimo aspecto :)
    beijinhos

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  4. Gosto muito de adicionar tomilho às carnes, dá aquele toque especial ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. É sempre bom descobrir ou redescobrir paladares novos ;)

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  6. Adoro estes sabores Susana :)
    Beijinhos e uma boa semana *

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  7. Una ricetta molto gustosa!!! Complimenti, un abbraccio

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  8. Deve ficar muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  9. Que deliciosa refeição...já se jantava por aqui! Muito apetitoso ;)

    Beijinhos;

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  10. Excellent! Have a nice day:)

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  11. Uma refeição bem aromática e rica em especiarias! Gostei muito da receita :)

    Beijinhos*

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  12. Susy,
    amo carne de porco, bela preparação, teu prato ficou lindo!

    Bjs

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  13. Hola Susy, te vi en el blog de Shadia y pase a conocerte, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguida desde ahora mismo, te invito a visitar mi blog si quieres, un beso

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  14. bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Uma sugestão que me agrada bastante! Adoro especiarias!
    Bjos

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  16. Belíssima receita, super apetitosa!!!! :)
    Beijocas

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  17. Esta receita parece muito boa, mas eu fiquei foi com vontade de comer o folar de bacalhau ;) beijinhos

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  18. Ficou com um aspecto tão bom, adoro usar tomilho.

    Beijinhos

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