Cada dia que passa me surpreendo a mim própria na descoberta e no gosto de sabores exóticos e bem diferentes da minha infância e adolescência.
É um abrir de paladares a que me estou a habituar e nem sempre o consigo fazer "fora de casa", sendo pois prática "quase" regular fazê-lo in home aos poucos...
Esta receita leva-nos ao mundo oriental dos sabores com a conjugação de diferentes especiarias, ficando levemente doce mas não em demasia.
Receitas Low Cost - Carne
Ingredientes
800g de rojões de porco
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce Suldouro
4 colheres (sopa) de Azeite Castelo de Marvão
2 folhas de louro Suldouro
1 colher (café) de cardamomo (esmague as bagas e retire o pó)
1 colher (café) de cravinho Suldouro
1 colher (café) de cominhos em pó Suldouro
1 pau de canela Suldouro
1 estrela de anis Suldouro
2 colheres (sopa) de passas
250g de arroz Bom Sucesso
6dl de água
Tomilho Suldouro q.b.
Preparação
Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, pimentão-doce e um fio de azeite.
Aqueça metade do azeite numa frigideira, juntamente com o louro, o cardamomo, o cravinho, os cominhos, o pau de canela e o anis.
Adicione a carne e deixe corar, mexendo, em lume brando, durante 15 minutos.
Retire a carne e, na mesma frigideira, coloque o restante azeite, as passas e o arroz. Envolva bem, mexendo sempre, até o arroz ficar translúcido.
Verta a água e deixe cozinhar, tapado, em lume brando, por 15 minutos.
Sirva-o com a carne, decorado a gosto.
Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: rojões de porco
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gostei da sugestão, fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarsou apaixonada por especiarias...
ResponderEliminarPois, vamos adquirindo gostos diferentes :) e é bem bom descobri-los !!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto :)
beijinhos
Gosto muito de adicionar tomilho às carnes, dá aquele toque especial ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
É sempre bom descobrir ou redescobrir paladares novos ;)
ResponderEliminarAdoro estes sabores Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana *
Una ricetta molto gustosa!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarDeve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que deliciosa refeição...já se jantava por aqui! Muito apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinhos;
Excellent! Have a nice day:)
ResponderEliminarUma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarUma refeição bem aromática e rica em especiarias! Gostei muito da receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Susy,
ResponderEliminaramo carne de porco, bela preparação, teu prato ficou lindo!
Bjs
Hola Susy, te vi en el blog de Shadia y pase a conocerte, me gusta mucho tu blog y me quedo como seguida desde ahora mismo, te invito a visitar mi blog si quieres, un beso
ResponderEliminarUma sugestão que me agrada bastante! Adoro especiarias!
ResponderEliminarBjos
Belíssima receita, super apetitosa!!!! :)
ResponderEliminarBeijocas
Esta receita parece muito boa, mas eu fiquei foi com vontade de comer o folar de bacalhau ;) beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom, adoro usar tomilho.
ResponderEliminarBeijinhos