A minha irmã passou à minha mãe e a minha mãe passou-me a mim.
Não é que eu seja de "acreditar" muito nestas coisas mas, é mais uma "desculpa" para fazer um bolo.
E, não é que o bolo ficou delicioso. Quem quiser, pode seguir a receita e fazer o bolo todo no mesmo dia.
Ingredientes
3 + 1/2 copos de açúcar
4 copos de farinha
2 copos de leite
1 copos de Azeite Castelo de Marvão
nozes q.b.
passas q.b. (não usei)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
1 maçã cortados aos pedaços
1 pitada de sal Marnoto by Necton
Raspa de 1 laranja
Canela Suldouro q.b.
Preparação
5.ª feira: Deita-se o conteúdo do copo (o recebido) numa taça. Junta-se um copo de açúcar e um copo de farinha. Não mexer.
6.ª feira: Mexer com uma colher de pau.
Sábado e Domingo: Não mexer.
2.ª feira: Junta-se um copo de açúcar, um copo de leite e outro de farinha. Não mexer.
3.ª feira: Mexer com uma colher de pau.
4.ª, 5.ª e 6.ª feira: Não mexer.
Sábado: Separa-se a massa em 3 copos, que será entregue a 3 pessoas que queiras que tenham saúde e sorte.
À restante massa, junta-se 2 copos de farinha, 1 + 1/2 copo de açúcar, 1 copo de azeite, 1 copo de leite, nozes picadas, passas, fermento, ovos, maça, sal, canela e raspa de laranja.
Mexe-se tudo com uma colher de pau e vai ao forno a cozer.
Deus te abençoe com muita saúde e sorte.
Tempo de preparação: 1 semana e 2 dias
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: farinha
Quantidade: 20 pessoas
Custo: médio
Já ouvi falar nesse bolo e já me quiseram oferecer um frasco mas eu recusei, pois prefiro não entrar nesse tipo de correntes...
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto o bolo!
Beijinhos,
Lia.
O bolo deve realmente ser bom! Mas acho que o faria de uma vez só :)
ResponderEliminarBjinhos
Tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarUm bom bolo feito com amor é mesmo a melhor cura ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Susy,
ResponderEliminarFeito em vários dias ou só num, a verdade é que o bolo ficou lindo e de aspecto excelente ! :)
Beijinhos
Uau! Que interessante! Bj
ResponderEliminarBolo lindo, parece ficar bem fofo!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Nunca tinha ouvido falar, mas pelo aspeto deve ficar um bolo bem delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Susana
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Desconhecia essa tradição, mas penso que o faria de uma só vez!
beijinhos
Lena
Cooking
Hola Susy, aqui tambien hice uno parecido hace años, me pasaron un poquito de masa y a partir de ahi hice el bizcocho que por cierto estaba de vicio¡¡¡, besos
ResponderEliminarJá fiz uma receita assim em blogs espanhóes e achei interessante
ResponderEliminarO teu ficou lindo e tem muito bom aspecto
bjs
Desconhecia por completo este bolo!
ResponderEliminarSe dá saude e sorte não sei, mas que põe as papilas gustativas em êxtase, tenho a certeza! :)
Que interior maravilhoso!
Uma corrente de saúde e de sorte bem docinha :) Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
ehehe...sorte não sei se traz mas satisfação na degustação deve trazer de certeza...é que tem um aspecto delicioso Suzy! bjinhos
ResponderEliminarEstá com aspecto maravilhoso.Vale a pena.
ResponderEliminarSaúde e sorte para você também.
beijos
Susy,
ResponderEliminaro formato ficou lindo, fiquei tentada com a receita!
Bjs
Olá,
ResponderEliminarTambém já tive o privilégio de fazer um bolo desse mas já foi à muitos anos. Ainda estava na faculdade.
O meu bocado de bolo veio, imagina de Coimbra, através de uma colega de curso.
Ficou lindo o teu bolo e com uma cor bonita.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
PS - tenho saudades da escolha do ingrediente. :-)
que tem muito bom aspecto tem, e a cor é tão gulosa, que perfeição.
ResponderEliminarPelo sim pelo não o melhor mesmo é fazer Susy, vou anotar a receita.
beijinhos
Não costumo acreditar muito nestas coisas. Mas não deixa de ser interessante ler estas histórias.
ResponderEliminarE o bolo ficou com bom aspecto! Só mesmo mais uma desculpa para fazer um bolinho :-)
Beijinhos
Cláudia