Quando era miúda não comia favas, dizia que não gostava.
Mas, como a idade e a experiência traz tudo, eu estava redondamente enganada e afinal como e até gosto.
A minha mãe faz sempre favas guisadas mas, eu optei por uma receita diferente e, digo-vos ficou na minha lista de favoritas.
Ingredientes
1kg de favas
250g de broa de milho
3 postas de bacalhau demolhadas (usei Riberalves)
2dl de Azeite Castelo de Marvão
4 dentes de alho picados
vinagre q.b.
Pimentão doce Suldouro
Preparação
Coza as favas num tacho com água temperada de sal. À parte, coza o bacalhau.
Entretanto, esfarele a broa. Quando estiver tudo cozido, escorra, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Num tacho, deite metade do azeite e junte-lhes as favas, o bacalhau e os dentes de alho picados; regue com um pouco de vinagre, polvilhe com pimentão doce e, por fim, adicione a broa esfarelada.
Tape o tacho e leve a lume brando durante 20 minutos, agitando tacho uma vez por outra.
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau e favas
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Miam, que bom aspecto. Deve estar uma delícia :)
ResponderEliminarAposto que a minha avó, fã de favas, iria adorar
ResponderEliminarEsse prato ficou super apetitoso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Não sou grande fã de favas, mas adorava provar este prato!
ResponderEliminarBoa sorte para o passatempo :)
Bjs
Combinação perfeita! levo receita!!! Bj
ResponderEliminarBelíssima participação Susy, esse prato ficou lindo, a refeição parece-me uma delicia ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de favas, aqui quando se quer comer, tem que ir ao Mercadão, pois são difíceis de encontrar. Seu prato ficou bem lindo e com um aspecto delicioso.Beijinhos
ResponderEliminarNão aprecio favas mas gostei muito da sugestão
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
bjs
Eu também não gostava e agora como lindamente!
ResponderEliminarBelo prato!
Very, very tasty!
ResponderEliminarOlá Susana,
ResponderEliminarQuando era pequena também não gostava, e agora adoro favas, mas nunca comi assim com bacalhau, uma receita interessante, gostei da sugestão.
Beijinhos
Paula
Como eu gosto de favas:)
ResponderEliminarFicou uma sugestão diferente mas com muito bom aspecto.
beijinhos
Gosto muito desta tua receita! Favas, migas e bacalhau, excelente!
ResponderEliminarQue boa sugestão para as favas, em criança também dizia que não gostava, mas ainda bem que lhes dei mais oportunidades :)
ResponderEliminar