Favas de migas com bacalhau


Quando era miúda não comia favas, dizia que não gostava.
Mas, como a idade e a experiência traz tudo, eu estava redondamente enganada e afinal como e até gosto.
A minha mãe faz sempre favas guisadas mas, eu optei por uma receita diferente e, digo-vos ficou na minha lista de favoritas.


Ingredientes
1kg de favas
250g de broa de milho
3 postas de bacalhau demolhadas (usei Riberalves)
4 dentes de alho picados
vinagre q.b.
Pimentão doce Suldouro

Preparação
Coza as favas num tacho com água temperada de sal. À parte, coza o bacalhau.
Entretanto, esfarele a broa. Quando estiver tudo cozido, escorra, desfie o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas.
Num tacho, deite metade do azeite e junte-lhes as favas, o bacalhau e os dentes de alho picados; regue com um pouco de vinagre, polvilhe com pimentão doce e, por fim, adicione a broa esfarelada.
Tape o tacho e leve a lume brando durante 20 minutos, agitando  tacho uma vez por outra.


Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau e favas
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio

14 comentários:

  1. Miam, que bom aspecto. Deve estar uma delícia :)

    ResponderEliminar
  2. Aposto que a minha avó, fã de favas, iria adorar

    ResponderEliminar
  3. Esse prato ficou super apetitoso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  4. Não sou grande fã de favas, mas adorava provar este prato!
    Boa sorte para o passatempo :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Combinação perfeita! levo receita!!! Bj

    ResponderEliminar
  6. Belíssima participação Susy, esse prato ficou lindo, a refeição parece-me uma delicia ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de favas, aqui quando se quer comer, tem que ir ao Mercadão, pois são difíceis de encontrar. Seu prato ficou bem lindo e com um aspecto delicioso.Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Não aprecio favas mas gostei muito da sugestão
    Tem um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Eu também não gostava e agora como lindamente!
    Belo prato!

    ResponderEliminar
  10. Olá Susana,
    Quando era pequena também não gostava, e agora adoro favas, mas nunca comi assim com bacalhau, uma receita interessante, gostei da sugestão.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Como eu gosto de favas:)
    Ficou uma sugestão diferente mas com muito bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito desta tua receita! Favas, migas e bacalhau, excelente!

    ResponderEliminar
  13. Que boa sugestão para as favas, em criança também dizia que não gostava, mas ainda bem que lhes dei mais oportunidades :)

    ResponderEliminar