Para mais uma edição do Dia Um... Na Cozinha! em que a escolha recaiu sobre o Peixe.
Nestes dias de calor (quando o sol aparece) sabe tão bem comer uma refeição um pouco mais ligeira e... para isso nada melhor que um bom peixinho.
Ingredientes
2 lombos de salmão
2 claras
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de flocos de trigo integrais
1 couve-flor
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Noz-moscada Suldouro
Azeitonas pretas q.b.
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Tempere os lombos de salmão com sal e sumo de limão e reserve por 15 minutos.
À parte, bata as claras e adicione os flocos de cereais. Coloque esta mistura por cima dos lombos de salmão.
Num pirex, verta um fio de azeite, coloque os lombos de salmão e leve ao forno até os flocos estarem dourados.
Coza a couve-flor em água temperada com sal. Depois de cozida, desfaça-a com um passe-vite (ou um esmagador) e tempere com pimenta e noz-moscada. Rectifique de sal, se necessário.
Sirva o puré de couve-flor decorado com azeitonas pretas e acompanhado pelos lombos de salmão.
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: salmão
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Adoro panar com cereais, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarDa minha cozinha também saiu um salmão para o desafio deste mês :) E adorei o teu Susana, essa crosta tem um aspeto maravilhoso, super crocante, e um puré de couve-flor cai sempre bem no meu prato :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Não te esqueças que o 3º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina já no próximo sábado. Temos um tema super interessante este mês e, como sempre, adorava poder contar com a tua receitinha :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Ficou com uma apresentação fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarTambem escolhi o salmão
ResponderEliminarGostei muito da tua receita,ficou uma delicia
bjs
Uma refeição prática e muito saborosa. Adorei o purê de couve flor. Gostei demais do tema desse mês. Tantas delicias que tenho visto. Esta, foi uma delas. Excelente. Beijinhos
ResponderEliminarO salmão com crosta ficou com óptimo aspecto, gosto muito de utilizar os cereais!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bela apresentação! :)
ResponderEliminarUma óptima sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Que crosta linda tem o teu salmao!
ResponderEliminarBjs
Oi Susy, que refeição mais maravilhosa!
ResponderEliminarBjsssss amiga
Susy,
ResponderEliminaresta é uma forma diferente de fazer o peixinho que muito me agradou
Adorei a crosta crocante
A crosta crocante de cereais ficou fabulosa! Adoro salmão e é sempre bom aprender receitas novas para ir variando :)
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Este salmão ficou muito interessante, gostei da sugestão ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito criativa esta sugestão! Gostei! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Susana gostei imenso do teu salmão. Uma apresentação diferente. Deve ter ficado crocante. Que delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Que receita tão interessante|! Essa crosta de cereais deve ficar óptima, Gostei muito da apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Susy querida,
ResponderEliminarUma proposta bem crocante esta que nos trazes, super apetitosa e muito apelativa !
Ficou muitissimo apetitoso este salmão !
Beijinho e obrigada pela tua companhia :)