Salmão com crosta de cereais e puré de couve-flor

by @Tertúlia da Susy, em 1 de julho de 2014
Para mais uma edição do Dia Um... Na Cozinha! em que a escolha recaiu sobre o Peixe.
Nestes dias de calor (quando o sol aparece) sabe tão bem comer uma refeição um pouco mais ligeira e... para isso nada melhor que um bom peixinho.


Ingredientes
2 lombos de salmão
2 claras
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de flocos de trigo integrais
1 couve-flor
Sal Marnoto by Necton
Pimenta Suldouro
Noz-moscada Suldouro
Azeitonas pretas q.b.
1 fio de Azeite Castelo de Marvão



Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Tempere os lombos de salmão com sal e sumo de limão e reserve por 15 minutos.
À parte, bata as claras e adicione os flocos de cereais. Coloque esta mistura por cima dos lombos de salmão.
Num pirex, verta um fio de azeite, coloque os lombos de salmão e leve ao forno até os flocos estarem dourados.
Coza a couve-flor em água temperada com sal. Depois de cozida, desfaça-a com um passe-vite (ou um esmagador) e tempere com pimenta e noz-moscada. Rectifique de sal, se necessário.
Sirva o puré de couve-flor decorado com azeitonas pretas e acompanhado pelos lombos de salmão.


Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: salmão
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico


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17 Comments

  1. Adoro panar com cereais, ficou com optimo aspecto

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  2. Da minha cozinha também saiu um salmão para o desafio deste mês :) E adorei o teu Susana, essa crosta tem um aspeto maravilhoso, super crocante, e um puré de couve-flor cai sempre bem no meu prato :)
    Beijinhos *
    PS: Não te esqueças que o 3º Desafio do "Há vida para além da massa de atum" termina já no próximo sábado. Temos um tema super interessante este mês e, como sempre, adorava poder contar com a tua receitinha :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/06/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  3. Ficou com uma apresentação fantástica...um beijinho.

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  4. Tambem escolhi o salmão
    Gostei muito da tua receita,ficou uma delicia
    bjs

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  5. Uma refeição prática e muito saborosa. Adorei o purê de couve flor. Gostei demais do tema desse mês. Tantas delicias que tenho visto. Esta, foi uma delas. Excelente. Beijinhos

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  6. O salmão com crosta ficou com óptimo aspecto, gosto muito de utilizar os cereais!

    Beijinhos*

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  7. Uma óptima sugestão! :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  8. Que crosta linda tem o teu salmao!
    Bjs

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  9. Oi Susy, que refeição mais maravilhosa!

    Bjsssss amiga

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  10. Susy,
    esta é uma forma diferente de fazer o peixinho que muito me agradou
    Adorei a crosta crocante

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  11. A crosta crocante de cereais ficou fabulosa! Adoro salmão e é sempre bom aprender receitas novas para ir variando :)

    Beijinhos, Paula

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  12. Este salmão ficou muito interessante, gostei da sugestão ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  13. Muito criativa esta sugestão! Gostei! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  14. Susana gostei imenso do teu salmão. Uma apresentação diferente. Deve ter ficado crocante. Que delicia.

    Beijinhos

    Ana Matos

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  15. Que receita tão interessante|! Essa crosta de cereais deve ficar óptima, Gostei muito da apresentação!
    Beijinhos

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  16. Susy querida,

    Uma proposta bem crocante esta que nos trazes, super apetitosa e muito apelativa !
    Ficou muitissimo apetitoso este salmão !

    Beijinho e obrigada pela tua companhia :)

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