Somos reis do Bacalhau
que chega da Terra Nova
cozinhá-lo é uma arte
que nos sempre põe à prova.
É o mais fiel amigo
do português andarilho
tão fiel como o cão
e servindo pai e filho.
Pode-se servir cozido
numa ampla travessa
que leva couves e grelo
e nunca trai a promessa.
O que seria de nós
sem este prato tão nosso?
Continua a estar presente
ao jantar e ao almoço!
(Fonte: Luso-Poemas)
Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhado
3 cebolas
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta preta Suldouro
1 pitada de flor-de-sal Marnoto by Necton
2 cálices de vinho do Porto
Ingredientes para o puré
1 lata de grão-de-bico cozido
1 fio de azeite
1 copo de água morna
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
1 pitada de pimenta preta Suldouro
1 pitada de noz-moscada Suldouro
flores de brócolos q.b.
1 pitada de bicarbonato de sódio Suldouro
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as às rodelas , preenchendo assim o fundo de um pirex.
Coloque as postas de bacalhau sobre as rodelas das cebolas e tempere com flor-de-sal e pimenta preta. Descasque os dentes de alho e coloque-os sobre as postas de bacalhau.
Verta um fio de azeite e o vinho do Porto sobre as postas de bacalhau e leve ao forno, previamente aquecido a 80.ºC.
Enquanto o bacalhau está no forno, faça o puré de grão de bico: coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Coza as flores de brócolos com um pouco de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio.
Passados 20 minutos do bacalhau estar no forno, verifique se o mesmo já está em lascas. Em caso afirmativo, desligue o forno e sirva o bacalhau acompanhado do puré de grão-de-bico e de brócolos cozidos.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
Hey, que ótimo aspeto! Esta receita tenho que experimentar. :)
ResponderEliminarDeliciosa sugestão
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto, e a ideia do puré de grão é muito boa!
Beijinhos
Lena
Cooking / http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
Amo bacalhau e acho que grãos acompanham perfeitamente bem. Nunca fiz purê de grão. Deve ser delicioso. Seu prato ficou lindo e certamente muito saboroso.Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAdoro bacalhau e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarBoa sorte
bjs
Olá Susana!
ResponderEliminarHá lugar para mais um? Está irresistível esse prato, eu nunca digo não a um prato de bacalhau. Adoro. ;)
Beijinho e bom fim de semana.
Estou maravilhada com esta sugestão! :)
ResponderEliminarAdoro tanto a ideia do bacalhau com o vinho do porto, como o acompanhamento...não fosse eu uma fã de grão! :)
E claro, a apresentação está perfeita!
Olá querida!
ResponderEliminarSou completamente apaixonada por frutos do mar, e esse bacalhau está com uma cara ótima. Parece muito suculento.
Beijokas
http://feitocomm.blogspot.com.br/
Ui !!! Deve ser muito bom !
ResponderEliminarHola, soy Francesca y yo soy italiano. Encontré tu blog por casualidad y me encantó. Hay un montón de buenos e interesantes recetas. Yo soy uno de sus seguidores. Si quieres seguirme también. Gracias.
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