Pão de sementes de girassol, iogurte e alperce


Por todo o mundo, se celebra o Dia Mundial do Pão (Worl Bread Day), que conta já com 9 edições.
O pão é dos alimentos mais antigos e mais consumidos no mundo. Apesar de, recentemente se dizer que o pão engorda e que possui muito sal (limite legal já estabelecido), este alimento é imprescindível na nossa cadeia alimentar diária.
Atualmente, existem vários tipos de pão, diversificando assim os sabores e os nutrientes que consumimos.

Adaptado de
200 receitas de pão, Joanna Farrow

Ingredientes
250ml de água morna
2 ovos, batidos
4 colheres (sopa) de óleo de girassol
150ml de iogurte grego, e um pouco mais para servir
1 colher (chá) de sal marinho Marnoto by Necton
375g de farinha de trigo
100g de farinha de coco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado claro
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
50g de sementes de girassol
125g de alpereces secos, em cubos
açúcar em pó, para polvilhar


Preparação
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada. Acrescente as sementes e os alperces com o açúcar e o fermento.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Pão Rápido.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao grelhador a queimar. Deixe arrefecer, sirva com iogurte grego, amoras e mel (se gostar).



Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 1 pão grande
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: farinha

11 comentários:

  1. Olá Susy,

    ficou lindo e guloso este pão.
    Um encanto e que deliciosa participação.

    beijinhos

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  2. Olá,
    Que delicia de pão deve ser delicioso, gostei muito.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Olá Susy,

    Ficou fantástico o teu Pão, assinala o dia de forma perfeita ! :)
    Feliz WBD !

    Beijinho

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  4. O interior desse pão está fantástico, mesmo apetitoso!

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  5. Ficou um pão lindo, adorei o interior
    Deve ter ficado delicioso
    bjs

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  6. Este pão tem uma mistura de sabores que adoro. Com o toque doce dado pelo coco e pelos alperces eu teria dificuldade em resistir!
    Beijinhos

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  7. Susana estou maravilhada com tantos pães desfilando pela blogsfera. Seu pão ficou lindo, adoro pães que levam iogurte na massa, ficam especialmente macios. A casquinha do seu pão ficou linda. Bela participação. Beijinhos

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  8. Susana, este pão com esta mistura de sabores encantou-me! Ficou lindo!
    beijinhos

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  9. Que bonito que ficou mais uma maravilhosa sugestão deve ter ficado delicioso :)

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  10. Excelente participação! um pão bem guloso!
    bjs e bom fim de semana!

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  11. Ficou com um excelente aspecto hummmmm !!!
    Apetece-me rouba-lo todo..... :)

    Beijinhos.

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