Gratinado de frango com brócolos e castanhas

Brócolos? Oh mãe, não gosto?
Quem é que se lembra de dizer isto aos pais quando era criança?
Pois é, mudam-se os tempos, mudam-se as vontades...

Os brócolos tiveram a sua origem na Europa e são cultivado há imenso tempo, desde a época do Império Romano, adaptando-se melhor a climas frios (18-23ºC).
São ricos em minerais - cálcio, ferro, zinco, sódio e cálcio - vitaminas - A, C, B1, B2, B6 E K - e fibra alimentar e possume cerca de 36Kcal por 100g.
São conhecidos pelas suas propriedades anticancerígenas e podem ser consumidos crus, cozidos e grelhados.


Adaptado de

Ingredientes
500g de brócolos
300g de castanhas (usei congeladas)
1dl de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 peitos de frango
500g de molho béchamel
pão ralado q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.



Preparação
Lavar os brócolos e levar ao lume a cozer em água temperada com sal. Deixar arrefecer e cortar em pedaços pequenos. Reservar.
Cozer os peitos de frango em água e sal. Deixar arrefecer e desfiar. Reservar.
Cozer as castanhas, cortar em pedaços e reservar.
Refogar no azeite, a cebola e os dentes de alho. Juntar os brócolos, os peitos de frango e as castanhas. Envolver e temperar com sal e pimenta.
Misturar o preparado com o molho béchamel e envolver tudo.
Colocar este preparado num pirex e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar a 200ºC.



Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Brócolos

12 comentários:

  1. Uma boa forma de comer legumes.

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  2. Oi, querida!
    Fiquei encantada com a receita! Frango e brócolos, adoro e a adição das castanhas(amo!!!) me deixou muito curiosa e tentada... Vou experimentar!
    Lindo dia, beijinhos, Katia.

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  3. Ficou com óptimo aspecto!!!
    Bjs :)

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  4. Eu também dizia muito isso!
    Não gosto de brócolos!
    Não é o que mais gosto agora, mesmo assim! Mas já os como! E disfarçados melhor ainda :)
    Um beijinho

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  5. Eu gosto de broculos e a sugestão deve ser uma delicia
    Uma excelente refeição
    bjs

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  6. Ficou com ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  7. Que bom aspecto Susana, dá mesmo vontade de provar e a combinação de sabores soa-me deliciosamente bem. ;)
    Um beijinho.

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  8. Que bom aspecto Susana, dá mesmo vontade de provar e a combinação de sabores soa-me deliciosamente bem. ;)
    Um beijinho.

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  9. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Optimo gratinado!! Adorei a combinação!

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  11. Sempre gostei de verduras e broculos uma nova receita para o jantar Obrigado :)

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