Brócolos? Oh mãe, não gosto?
Quem é que se lembra de dizer isto aos pais quando era criança?
Pois é, mudam-se os tempos, mudam-se as vontades...
Os brócolos tiveram a sua origem na Europa e são cultivado há imenso tempo, desde a época do Império Romano, adaptando-se melhor a climas frios (18-23ºC).
São ricos em minerais - cálcio, ferro, zinco, sódio e cálcio - vitaminas - A, C, B1, B2, B6 E K - e fibra alimentar e possume cerca de 36Kcal por 100g.
São conhecidos pelas suas propriedades anticancerígenas e podem ser consumidos crus, cozidos e grelhados.
Ingredientes
500g de brócolos
300g de castanhas (usei congeladas)
1dl de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
4 peitos de frango
500g de molho béchamel
pão ralado q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
Preparação
Lavar os brócolos e levar ao lume a cozer em água temperada com sal. Deixar arrefecer e cortar em pedaços pequenos. Reservar.
Cozer os peitos de frango em água e sal. Deixar arrefecer e desfiar. Reservar.
Cozer as castanhas, cortar em pedaços e reservar.
Refogar no azeite, a cebola e os dentes de alho. Juntar os brócolos, os peitos de frango e as castanhas. Envolver e temperar com sal e pimenta.
Misturar o preparado com o molho béchamel e envolver tudo.
Colocar este preparado num pirex e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar a 200ºC.
Uma boa forma de comer legumes.
ResponderEliminarOi, querida!
ResponderEliminarFiquei encantada com a receita! Frango e brócolos, adoro e a adição das castanhas(amo!!!) me deixou muito curiosa e tentada... Vou experimentar!
Lindo dia, beijinhos, Katia.
Ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
Eu também dizia muito isso!
ResponderEliminarNão gosto de brócolos!
Não é o que mais gosto agora, mesmo assim! Mas já os como! E disfarçados melhor ainda :)
Um beijinho
Hummm...mas que delicia!
ResponderEliminarBjs
Eu gosto de broculos e a sugestão deve ser uma delicia
ResponderEliminarUma excelente refeição
bjs
Ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bom aspecto Susana, dá mesmo vontade de provar e a combinação de sabores soa-me deliciosamente bem. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bom aspecto Susana, dá mesmo vontade de provar e a combinação de sabores soa-me deliciosamente bem. ;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Optimo gratinado!! Adorei a combinação!
ResponderEliminarSempre gostei de verduras e broculos uma nova receita para o jantar Obrigado :)
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