Bacalhau à Senhor Prior

Mais um fim de semana que chega e que se avizinha de maravilhoso.
Pois é, o meu marido vai estar comigo, vamos passear e namorar muito e o tempo (acho eu) até vai ajudar!
Bom fim de semana e sejam felizes!


Ingredientes
4 postas de bacalhau
1Kg de batatas
6 ovos
50g de azeitonas pretas
4 dentes de alho
1,5dl de azeite
cortador Borner
tábua Gradirripas


Preparação
Coza o bacalhau, as batatas com pele e três ovos. Depois de cozido, limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
Tire a casca às batatas e aos ovos e corte em rodelas com a ajuda do cortador Borner. Descaroce as azeitonas e pique-as grosseiramente. Coloque tudo isto num tabuleiro, em camadas alternadas com os dentes de alho laminados. Regue com o azeite e aqueça o forno previamente a 220ºC. Em seguida, bata os restantes ovos com um garfo e regue o preparado que se encontra no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Decore com azeitonas e sirva de imediato numa tábua gradirripas.

Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

Comentários

  1. que comida tão reconfortante, gostei.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Está com um óptimo aspecto!!!

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  3. O aspeto é delicioso!
    Sugestão aceite!!!
    Bj

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  4. Bom fim de semana e namorem muito ;)
    Eu também vou fazer uma programa (e é gastronómico!) com o meu maridão.
    Beijinho da Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  5. Que travessa linda de bacalhau, adorei!
    Que bom fim de semana se aproxima, namorem muito!

    Beijinhos
    Joana

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  6. Olá Susy !
    E foi mais uma receita muito bem conseguida :)
    Bjs

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  7. Gosto imenso deste tipo de sugestão, que apetitosa!

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  8. Adorei a sugestão!!!!
    Bjs :)

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  9. Esse bacalhau ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

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  10. Ficou um bacalhau delicioso e simples de preparar
    bom fim de semana,aproveitem bastante
    bj

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  11. Ficou com aspecto delicioso. Obrigada pela ideia.
    Abraço
    Sandra

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  12. look so delicous. i wanna try it!

    http://tomntins.blogspot.kr/

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  13. Ando com uma vontade enorme de comer bacalhau no forno! Este está com um aspecto mesmo bom :)
    Um bom fim-de-semana!

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  14. Uma refeição das boas e com muito bom aspecto, impossivel não gostar de bacalhau.

    beijinhos

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  15. Que belo bacalhau, mesmo do jeito que gosto!!
    Bom Domingo e muito namoro ;)
    Bjs

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  16. Epaaaa eu tenho mesmo de experimentar isto (já almoçava outra vez)! :D

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  17. Toda a gente tem estes tabuleirinhos menos eu :'( hahaha
    A tua comida tem um aspeto... A minha avó adora pratos assim, tenho de lhe fazer! Espero que os planos se tenham cumprido :)

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  18. Bela sugestão, não conhecia este bacalhau, acho que brevemente ponho-o em prática :)

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