Brandade de bacalhau com tomate

Amar não é olhar um para o outro, é olhar juntos na mesma direção.
(Antoine de Saint-Exupéry)


Para celebrar o tão afamado Dia dos Namorados e, para quem não pode ir jantar fora ou simplesmente quer ficar um pouco mais recatado em casa, a sugestão é muito simples.
Uma receita que se faz num instante, para não perder muito tempo na cozinha e aproveitar todos os segundos com a sua cara metade.


Ingredientes
500g de batatas
500g de bacalhau
1 tomate maduro e limpo de sementes e pele
2 gemas
2,5dl de natas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
manteiga para untar
pimenta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
azeite q.b.
queijo Parmigiano-Reggiano ralado q.b.

Preparação
Pique o tomate e reserve. Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de pele e de espinhas e desfaça-o.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate. Junte as gemas e as natas ao preparado e envolva tudo muito bem. Deite este preparado ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retifique de sal e pimenta.
Deite o preparado num pirex, previamente untado com manteiga e polvilhe com queijo ralado a gosto.
leve a forno médio (160ºC) cerca de 30 minutos.


Como a vida é para ser bem saboreada, nada melhor para acompanhar este prato do que um bom vinho.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

18 comentários:

  1. Já dizia o ditado popular "Depois da tempestade vem a bonança" ! e é bem verdade... :))) LOL
    Claro que esta refeição estava uma delicia, ehhehe
    Bjs !

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  2. O aspeto é delicioso...por isso levo receita...E hoje em especial...toda a SORTE do mundo!!!

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  3. O aspeto é delicioso!
    Beijinhos

    http://princesamae.blogspot.pt/

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  4. Essa refeição está mesmo tentadora, óptima sugestão

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  5. Essa refeição ficou mesmo com um excelente aspecto!

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  6. Fica sempre um prato que agrada a todos um bacalhau :D

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  7. Adoro bacalhau e achei a receita uma delicia, vou levar
    Bom fim de semana
    bjs

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  8. Esse bacalhau ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html

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  9. Bacalhau é bem vindo sempre, essa receita ficou 10!

    Bjs, ótimo fds!

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  10. This looks so comforting and delicious.

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  11. É um dos meus pratos favoritos:)
    Adorei o aspeto do teu ficou lindo

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  12. Olha é de comer cantando né amiga
    deve ficar uma delicia imagino até o
    cheirinho hummmmBom feriado bom carnaval

    Bjusss

    └──●► *Rita!!

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  13. Nós realmente preferimos mesmo ficar por casa, os restaurantes estão sempre cheios, os preços muito caros, entre outras desvantagens.
    Ora aí está uma boa sugestão! :)

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  14. Que tentação, deve ser muito bom.
    Beijos.
    Ana Silva.

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  15. Que receita tão boa e cremosa Susy, adoro bacalhau uma delicia.

    beijinhos

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  16. Esse bacalhou ficou com ótimo aspecto e ainda acompanhado de um bom vinho, fica especial.
    Beijos, fica com Deus
    Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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  17. Deve ser tão bom! Fiquei com água na boca :)
    Beijinhos e bom Carnaval!
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  18. Enaa gostei mesmo deste bacalhau :) fiquei cá com uma fome!!
    Uma boa semana!

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