Amar não é olhar um para o outro, é olhar juntos na mesma direção.
(Antoine de Saint-Exupéry)
Para celebrar o tão afamado Dia dos Namorados e, para quem não pode ir jantar fora ou simplesmente quer ficar um pouco mais recatado em casa, a sugestão é muito simples.
Uma receita que se faz num instante, para não perder muito tempo na cozinha e aproveitar todos os segundos com a sua cara metade.
Ingredientes
500g de batatas
500g de bacalhau
1 tomate maduro e limpo de sementes e pele
2 gemas
2,5dl de natas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
manteiga para untar
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
azeite q.b.
queijo Parmigiano-Reggiano ralado q.b.
Preparação
Pique o tomate e reserve. Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de pele e de espinhas e desfaça-o.
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola e os dentes de alho. Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate. Junte as gemas e as natas ao preparado e envolva tudo muito bem. Deite este preparado ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retifique de sal e pimenta.
Deite o preparado num pirex, previamente untado com manteiga e polvilhe com queijo ralado a gosto.
leve a forno médio (160ºC) cerca de 30 minutos.
Como a vida é para ser bem saboreada, nada melhor para acompanhar este prato do que um bom vinho.
Aconselho um Monte Seis Reis - Arte Real Tinto 2011.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
Já dizia o ditado popular "Depois da tempestade vem a bonança" ! e é bem verdade... :))) LOL
ResponderEliminarClaro que esta refeição estava uma delicia, ehhehe
Bjs !
O aspeto é delicioso...por isso levo receita...E hoje em especial...toda a SORTE do mundo!!!
ResponderEliminarO aspeto é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://princesamae.blogspot.pt/
Essa refeição está mesmo tentadora, óptima sugestão
ResponderEliminarEssa refeição ficou mesmo com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFica sempre um prato que agrada a todos um bacalhau :D
ResponderEliminarAdoro bacalhau e achei a receita uma delicia, vou levar
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Esse bacalhau ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html
Bacalhau é bem vindo sempre, essa receita ficou 10!
ResponderEliminarBjs, ótimo fds!
This looks so comforting and delicious.
ResponderEliminarÉ um dos meus pratos favoritos:)
ResponderEliminarAdorei o aspeto do teu ficou lindo
Olha é de comer cantando né amiga
ResponderEliminardeve ficar uma delicia imagino até o
cheirinho hummmmBom feriado bom carnaval
Bjusss
└──●► *Rita!!
Nós realmente preferimos mesmo ficar por casa, os restaurantes estão sempre cheios, os preços muito caros, entre outras desvantagens.
ResponderEliminarOra aí está uma boa sugestão! :)
Que tentação, deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Que receita tão boa e cremosa Susy, adoro bacalhau uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bacalhou ficou com ótimo aspecto e ainda acompanhado de um bom vinho, fica especial.
ResponderEliminarBeijos, fica com Deus
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Deve ser tão bom! Fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Carnaval!
http://petiscana.blogspot.pt/
Enaa gostei mesmo deste bacalhau :) fiquei cá com uma fome!!
ResponderEliminarUma boa semana!