Este orange curd é receita da avó Filomena (avó do meu marido) e ninguém fica indiferente a esta delícia.
Fica com uma cor linda, muito doce e fica muito bem em coberturas e/ou recheios de bolos.
Ingredientes
1kg de açúcar
2 dl de água
raspa e sumo de 6 laranjas
6 ovos
125g de manteiga
Levar o açúcar ao lume, juntamente com a água e a raspa e sumo das laranjas. Deixe ferver por 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos ligeiramente batidos com a manteiga derretida previamente.
Levar ao lume e deixar apurar, mexendo sempre.
Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Laranja
que cor boa, e deve ficar mesmo bem em recheios e tudo ótima sugestão.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que cor bonita, deve ser delicioso nos bolos
ResponderEliminarNunca fiz de laranja, mas adoro gosto imenso :)
ResponderEliminarAdoro de limão, de frutos vermelhos, de maracujá!
Esse deve ficar tão bom em bolinhos!
Um beijinho
Deve ser maravilhoso! ♥
ResponderEliminarxoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams | Facebook | Instagram
Nunca fiz orang curd. Parece muito bom :)
ResponderEliminarE eu que tenho muita laranja...podia experimentar!
ResponderEliminarBj amigo
Delicioso Susy, tengo muchas naranjas y la hare, besos
ResponderEliminarMas que belo aspecto!
ResponderEliminarGosto tanto de orange curd ou lemon curd.
ResponderEliminarFicou lindissimo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Uma cor e uma textura tão boa, que maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
A mi me encanta para acompar postres o bizcochos.
ResponderEliminarB7sssss
fiquei com vontade de ... provar.
ResponderEliminarQue rica, para poner en una tarta, aunque no me importa tomarla a cucharadas. Mil besicos cielo
ResponderEliminar