Orange Curd

by @Tertúlia da Susy, em 24 de março de 2015
Este orange curd é receita da avó Filomena (avó do meu marido) e ninguém fica indiferente a esta delícia.
Fica com uma cor linda, muito doce e fica muito bem em coberturas e/ou recheios de bolos.




Ingredientes
1kg de açúcar
2 dl de água
raspa e sumo de 6 laranjas
6 ovos
125g de manteiga


Preparação
Levar o açúcar ao lume, juntamente com a água e a raspa e sumo das laranjas. Deixe ferver por 15 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos ligeiramente batidos com a manteiga derretida previamente.
Levar ao lume e deixar apurar, mexendo sempre.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 4 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Laranja
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13 Comments

  1. que cor boa, e deve ficar mesmo bem em recheios e tudo ótima sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Que cor bonita, deve ser delicioso nos bolos

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  3. Nunca fiz de laranja, mas adoro gosto imenso :)
    Adoro de limão, de frutos vermelhos, de maracujá!
    Esse deve ficar tão bom em bolinhos!
    Um beijinho

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  4. Deve ser maravilhoso! ♥

    xoxo, Sofia Pinto
    Morning Dreams | Facebook | Instagram

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  5. Nunca fiz orang curd. Parece muito bom :)

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  6. E eu que tenho muita laranja...podia experimentar!
    Bj amigo

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  7. Delicioso Susy, tengo muchas naranjas y la hare, besos

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  8. Gosto tanto de orange curd ou lemon curd.
    Ficou lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html

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  9. Uma cor e uma textura tão boa, que maravilha.

    beijinhos

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  10. A mi me encanta para acompar postres o bizcochos.

    B7sssss

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  11. fiquei com vontade de ... provar.

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  12. Que rica, para poner en una tarta, aunque no me importa tomarla a cucharadas. Mil besicos cielo

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