Cá por casa somos fãs incondicionais de espargos e de bacalhau!
Dizem que os espargos são afrodisíacos (não faço ideia)... mas, que este prato é bonito e saboroso, para surpreender a sua cara metade é...
Dizem que os espargos são afrodisíacos (não faço ideia)... mas, que este prato é bonito e saboroso, para surpreender a sua cara metade é...
Adaptado de
Chef Giovanni de Biasio
Ingredientes
2 lombos de bacalhau alto previamente demolhados
1 molho de espargos
30g de miolo de noz
30g de miolo de avelãs
30g de miolo de amendoins
sal Marnoto by Necton q.b.
azeite para fritar q.b.
1 folha de louro Suldouro
4 a 5 grãos de pimenta preta Suldouro
farinha q.b.
Preparação
Escalde os lombos de bacalhau durante alguns minutos em água a ferver com os grãos de pimenta e a folha de louro.
Posteriormente, escorra-os, tire-lhes as espinhas e corte-os em bocados regulares.
Elimine a parte mais rija dos espargos e coza-os em água com sal.
Pique grosseiramente os frutos secos na picadora, adicionando-lhes um pouco de sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira. Passe os bocados de bacalhau pela farinha, sacuda-os bem e frite-os em azeite bem quente, até ficarem dourados. Sirva o bacalhau com os espargos, salpicando com a mistura dos frutos secos.
Regue com um fio de azeite.
Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
Adorei a apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarcombinação de ingredientes ótima,
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de espatgos mas nunca os combinei com bacalhau
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão
bj
São destes pratos que eu estou mesmo a precisar, bem saudáveis. Quero ver se ainda hoje consigo partilhar a receita do meu gratinado de bacalhau com camarão, que fez imenso furor no instagram! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana prolongado *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Ummm que bueno Susy, me encanta la presentacion, un beso
ResponderEliminarA recita para mim...sem espargos (não consigo gostar do sabor)!!!
ResponderEliminarBj
Bom aspecto
ResponderEliminarTambém não faço ideia se os espargos são afrodisíacos, mas que são bons que se fartam são. Gosto muito do aspecto e do modo de confecção da sua receita.
ResponderEliminarwww.pecadosnoprato.com
Adoro espargos! Esse prato está lindo :)
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