Bacalhau dourado com espargos e praliné de frutos secos

Cá por casa somos fãs incondicionais de espargos e de bacalhau!
Dizem que os espargos são afrodisíacos (não faço ideia)... mas, que este prato é bonito e saboroso, para surpreender a sua cara metade é...


Adaptado de
Chef Giovanni de Biasio


Ingredientes
2 lombos de bacalhau alto previamente demolhados
1 molho de espargos
30g de miolo de noz
30g de miolo de avelãs
30g de miolo de amendoins
pimenta Suldouro q.b.
azeite para fritar q.b.
1 folha de louro Suldouro
4 a 5 grãos de pimenta preta Suldouro
farinha q.b.


Preparação
Escalde os lombos de bacalhau durante alguns minutos em água a ferver com os grãos de pimenta e a folha de louro.
Posteriormente, escorra-os, tire-lhes as espinhas e corte-os em bocados regulares.
Elimine a parte mais rija dos espargos e coza-os em água com sal.
Pique grosseiramente os frutos secos na picadora, adicionando-lhes um pouco de sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira. Passe os bocados de bacalhau pela farinha, sacuda-os bem e frite-os em azeite bem quente, até ficarem dourados. Sirva o bacalhau com os espargos, salpicando com a mistura dos frutos secos.
Regue com um fio de azeite.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau

Comentários

  1. Adorei a apresentação, que maravilha!

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  2. Gosto muito de espatgos mas nunca os combinei com bacalhau
    Gostei muito desta sugestão
    bj

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  3. São destes pratos que eu estou mesmo a precisar, bem saudáveis. Quero ver se ainda hoje consigo partilhar a receita do meu gratinado de bacalhau com camarão, que fez imenso furor no instagram! :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana prolongado *

    http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/

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  4. Ummm que bueno Susy, me encanta la presentacion, un beso

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  5. A recita para mim...sem espargos (não consigo gostar do sabor)!!!
    Bj

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  6. Também não faço ideia se os espargos são afrodisíacos, mas que são bons que se fartam são. Gosto muito do aspecto e do modo de confecção da sua receita.
    www.pecadosnoprato.com

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  7. Adoro espargos! Esse prato está lindo :)

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