Feliz Páscoa / Beatus Pascha / Happy Easter / Joyeuses Pâques / Feliz Pascua / Buona Pasqua
Há uns anos comprei um folar deste num supermercado e fiquei completamente rendida. Este ano aventurei-me e, não é que me sai bem (acho eu).
O que levei para o emprego desapareceu num abrir e fechar de olhos e, acho que este fim de semana vou fazer mais. A a minha irmã também gosta muito e quer fazer (mas não digam nada a ninguém...).
Participo assim, nesta edição do Dia Um... Na Cozinha!, pois tenho andando um pouco perdida e não tenho conseguido participar.
Fonte:
Ingredientes
500g de farinha de trigo tipo 65
1 pitada de sal Marnoto by Necton
120g de manteiga
50g de água
60g de banha
1/2 cálice de aguardente
20g de fermento de padeiro
sumo de 2 laranjas
açúcar e canela q.b. para polvilhar
manteiga derretida q.b.
Preparação
Misture a farinha com a manteiga, a banha, o sumo das laranjas, a aguardente, a água e o sal.
Desfaça o fermento num pouco de água morna; faça uma cavidade no centro da massa e coloque-o aí. Misture os ingredientes de fora para dentro, amassando muito bem.
Tape a massa e deixe-a levedar até que duplique de volume (cerca de 30 minutos).
Passado o tempo de levedura, divida a massa em 8 a 10 partes iguais. Estenda cada uma delas com o rolo, numa superfície lisa e enfarinhada, formando círculos ligeiramente mais pequenos do que a base da forma.
Unte abundantemente, de ambos os lados, cada círculo de massa com manteiga derretida e polvilhe-os com uma boa quantidade de açúcar, uma vez que a massa não leva açúcar e é nesta fase que determina a intensidade de doce do folar (sugere-se, no entanto, que a quantidade de açúcar seja generosa, para que este não se dilua no bolo, diminuindo a caramelização). A manteiga também deve ser colocada em abundância, pois será ela que, com o açúcar, irá colocar as camadas de massa, criando o caramelo e humidade característicos deste folar.
Numa forma untada, sobreponha os círculos de massa untada e açucarada, deixando-os levedar até duplicarem o volume.
Entretanto, aqueça o forno a 190ºC.
Polvilhe o topo do folar com açúcar e canela e leve a cozer, em forno bem quente, durante cerca de 30 minutos.
Look so yummy!
ResponderEliminarTom and Tins Blog
aspeto tão bom adoro folar de olhao, e esse ficou 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delicia!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Um folar bem meu conhecido e que adooooooro
ResponderEliminarBjokas
Ui.. folar com sabor a caramelo? Que pecado! Gosto bastante do tradicional, não muito doce, mas agora fiquei curiosa :)
ResponderEliminarwww.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
Salivei!!!
ResponderEliminarQue optimo aspecto, um dia gostava de ter coragem de fazer um folar! :))))
Que lindo e apetitoso folar de Olhão :) Deve ser uma delicia! Nunca comi.
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Está lindo e esse interior hummm
ResponderEliminarum beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!
Adorei o teu folar , ficou fantástico.
ResponderEliminarO interior esta de dar água na boca
bjs
Parece deliciosa a receita!
ResponderEliminarBj
Um folar bem diferente do meu que é transmontano!
ResponderEliminarNo entanto, parece ser delicioso! A experimentar.
Boa Páscoa
isa (manas&companhia)
Adoro esse folar!
ResponderEliminarÉ mesmo bom! E é viciante! Come-se fatia seguida de fatia :)
Está lindo o interior!
Um beijinho
Que lindo folar, perfumado macio e delicioso decerto, mais um entre tantos que estou aprendendo. Adoraria agora uma fatia dele com uma xícara de café. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Susana!
ResponderEliminarFicou lindo! Experimentei este folar o ano passado no Algarve e adorei!
Beijinhos
Boa Páscoa!
Lena
Cooking
Que bom aspeto, deve ser mesmo delicioso. :-)
ResponderEliminarBeijos.
Ana Silva.
Olá Susana!
ResponderEliminarEu adoro este folar de Olhão, também conhecido por folar de folhas. Tenho uma receita no blog, fi das primeiras que publiquei. Este folar, apesar de mais que calórico que os tradicionais, é uma verdadeira tentação, delicioso e irresistível! E tu soubeste reproduzi-lo tão bem, a imagem do interior não engana. ;)
Beijinho e uma Páscoa Feliz!
Que aspecto mais guloso... Não conhecia mas fiquei a babar-me.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dia-um-na-cozinha-folar-de-farinha-de.html
tao bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Nunca comi folar e este dia um na cozinha está a levar-me à loucura! :P
ResponderEliminarQue bom aspeto, gostei imenso do ar da fatia ;)
Tem um ótimo aspeto ;)
ResponderEliminarNunca experimentei este folar, mas é uma verdadeira tentação. Adorei! :)
Bjs
Margarida
Oi Susana, ficou lindo e muito apetitoso o seu folar, parece uma massa folhada, muito bom!
ResponderEliminarBjs =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Susy,
ResponderEliminaro teu folar ficou lindo, guloso e altamente apetecível :)
eu adoro estes folares, também costumava comprar e nunca me aventurei a fazê-los.
Adorei a tua participação :)
Bjns
Isabel
O aspeto é maravilhoso e lindíssimo.
ResponderEliminarDe sabor então, nem imagino!
Tenho de ganhar coragem e fazer um dia destes.
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/