Bolo de noz

World Baking Day - 17 de maio de 2015


Ingredientes
8 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
2 colheres (sopa) de margarina Vaqueiro líquida
miolo de noz q.b.
1 colher (chá) de fermento em pó
fios de ovos q.b.
1 lata de leite condensado


Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma pasta branca. Junte o leite condensado e a margarina derretida e mexa bem.
Bata as claras em castelo e reserve. Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó, para o preparado anterior, alternando com as claras em castelo.
Adicione o miolo de noz, picado grosseiramente.
Unte uma forma e polvilhe com farinha, vertendo o preparado do bolo e levando ao forno até cozer.
Decore com metades de miolo de noz e fios de ovos.



Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Noz

Comentários

  1. Que aspeto! Os fios de ovos ficam tão giros em bolos :)

    ResponderEliminar
  2. Manda uma fatia! Acabei de almoçar e ia saber-me bem!

    ResponderEliminar
  3. Lindo bolo, a decoração ficou incrível.
    Beijocas
    izisborck.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que lindo!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
    Já comia uma fatiazona! hehe
    Beijinho
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolo de nozes. A receita é muito boa, gostei demais e esses fios de ovos fizeram toda a diferença aos olhos e paladar. Bonito bolo. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolo de noz, e este deve estar rico.........Bom apetite

    ResponderEliminar
  7. Que belo bolino! Deve ser ótimo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário