À força de ser considerada alentejana, esta receita algarvia generalizou-se de tal forma no Alentejo, que passou a fazer parte do património gastronómico desta região. Simboliza já no estrangeiro um certo exotismo da cozinha portuguesa.
900g de carne de porco
2 colheres (sopa) de azeite
1kd de amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates
salsa
Marinada
100g de massa de pimentão
2dl de vinho branco
1 folha de louro Suldouro
2 cravos-cabecinha Suldouro
10g de alhos pisados
pimenta Suldouro
Corte a carne de porco em bocados médios, junte-lhe a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravos-cabecinha, os alhos pisados, sal e pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, corte às rodelas a cebola, os dentes de alho e o tomate, sem pele e sem grainhas, e leve estes ingredientes ao lume com 1 colher (sopa) de azeite. Deixe refogar até que o tomate e a cebola estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas estejam abertas, tempere com sal e pimenta e deixe ferver ainda 1 minuto.
Descasque e corte as batatas em cubos. Frite-as e reserve.
Descasque e corte as batatas em cubos. Frite-as e reserve.
Coloque num recipiente a carne escorrida e o restante azeite e leve ao lume para fritar. Adicione 2 colheres (sopa) do líquido da marinada e deixe ferver durante mais 5 minutos, aproximadamente.
Sirva a carne de porco com as amêijoas preparadas, batatas fritas, pickles e polvilhe com salsa picada.
Tempo de preparação: 1 hora + marinada
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Carne de porco
Mais um prato excelente !
ResponderEliminarBjs :)
como eu adoro esse prato, tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma refeição muito a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarFicou muito bom! Cá em casa gostamos muito!
ResponderEliminarGosto tanto e raramente faço!
ResponderEliminarBj
Non coñecía esta forma pero gustame moito. Un bico!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que belíssimo prato e que delicia deve ter ficado com ingredientes que adoro. Ficou lindo, colorido e bem saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarQue saudades de uma carne de porco à alentejana!! Estou aqui estou a fazer, mesmo na Alemanha ;) O problema é mesmo as amêijoas. Já sei o que vou pedir quando for a casa :) Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que nunca comi esse prato, mas bom deve ser! ;)
ResponderEliminar