Empada de frango e cogumelos


Se tiverem sobras de frango, podem aproveitar para fazer esta receita, que se pode levar na marmita, levar para um piquenique, entre outras ocasiões.
O recheio é muito saboroso e é uma boa opção para os dias de muito calor!

Adaptado de

Ingredientes
2 discos de massa para pizza
3 peitos de frango, sem pele e cortados em tiras
1 embalagem de cogumelos brancos frescos
1 cebola descascada e picada
2 dentes de alho descascados e picados
1 lata de tomate cortado em pedaços
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b.
1 ramo de coentros frescos picados
Pimenta Suldouro
1 gema de ovo


Preparação
Num tacho, aqueça um fio de azeite, junte as tiras de frango e deixe dourar de ambos os lados.
Retire o frango e reserve.
No mesmo tacho, junte a cebola e os dentes de alho. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente.
Junte os cogumelos e deixe ganhar cor. Adicione o vinho branco e deixe ferver, até o álcool evaporar.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar por mais uns minutos, para que o molho engrosse um pouco. Junte as tiras de frango. Tempere de sal e pimenta e adicione os coentros picados.


Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de tarte, de fundo amovível, untada de azeite, com um disco de massa para pizza. Coloque o recheio de frango e cogumelos. Tape, com o outro disco de massa para pizza, fazendo aderir bem os bordos.
Abra um buraco, ao centro, na superfície da massa, para que o vapor possa sair.
Pincele com a gema de ovo, ligeiramente batida.
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Frango

10 comentários:

  1. uma sugestão ótima para quando temos sobras, muito boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Parece-me uma excelente sugestão!

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  3. Que rica empanada susy, guardame un trocito para la cena porfi... besos

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  4. Hummm, que delícia!
    Amei a receita...
    Bjsss

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  5. Que deliciosa sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  6. Olá,

    Essa empada está com óptimo aspecto. Sabes o que vai ser o meu jantar?
    Isso, empada de frango e cogumelos e já estava na ementa a 15 dias... Ainda não sabia como iria fazer agora já tenho uma ideia.
    Depois conto-te como correu.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  7. Gosto imenso deste aproveitar de comidas que se transformam em novos e deliciosos repastos!

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  8. Que empada deliciosa! O recheio parece muito bom :)

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