Compota de tomate com limão e canela

by @Tertúlia da Susy, em 31 de agosto de 2015
Filhos crescidos trabalhos acrescidos... neste caso para os filhos...
Quando eu era miúda a minha fazia uma panela ENORME de compota de tomate.
A compota passava a tarde inteira a borbulhar naquele fogão e, eu como estava farta de esperar queimava sempre a língua para provar...
Agora que cresci, sou eu que faço a compota para a minha mãe e que passo a tarde na cozinha a ouvir o borbulhar no fogão.
Esta compota fica com um sabor delicioso e muito agradável.



Ingredientes
1200g de tomate sem pele e escorrido
600g de açúcar amarelo
2 paus de canela
Casca de 1 limão


Preparação
Fazer um corte na base do tomate em forma de X e, de seguida escaldá-los durante uns minutos em água a ferver. Depois é só puxar a pele, que sai bem.
Deixar o tomate a escorrer cerca de 30 minutos.
Pesar o tomate e colocar na panela. Adicionar o açúcar e ferver cerca de 15 minutos. 
Triturar com a varinha mágica e, depois adicionar a casca de limão e os paus de canela.
Levar novamente ao lume e deixar apurar. Mexer de vez em quando.
Guardar a compota em frascos, depois de os esterilizar.


Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 3 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Tomate
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

6 Comments

  1. Mas que excelente aspecto, eu adoro doce de tomate!

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de tomate e este com canela deve ter ficado uma delícia ;) beijinho

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Nunca fiz doce de tomate. Estou tentada a fazer este ano.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Dos meus doces preferidos.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Haha aposto que a tua mãe agradece ;) A compota está bem linda, deve ser tão boa!

    ResponderEliminar