Compota de figo com vinho do Porto e limão

Como os figos são a minha fruta preferida, decidi experimentar em compota.
Juntei o vinho do Porto doce, o limão ácido e a lima keffir para dar frescura.
Se juntarem umas nozes, fica ***** estrelas.
Espero que gostem...



Ingredientes
600g de figos pingo de mel
150g de açúcar amarelo
sumo de 1 limão
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
2 folhas de lima keffir



Preparação
Descascar os figos e cortá-los em quatro.
Levar a ferver com o açúcar, cerca de 15 minutos. Triturar com a varinha mágica.
Adicionar o vinho do Porto, o sumo de limão e a lima keffir.
Levar novamente ao lume e deixar apurar. Mexer de vez em quando.
Guardar a compota em frascos, depois de os esterilizar.


Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 3 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Figos Pingo de Mel

Comentários

  1. Adoro compota de figo e essa está com otimo aspeto! Beijinhos

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  2. Humm que delicia!!!
    Neste tempo sabe tão bem!! Por aqui os dias já estão a chamar essas maravilhas!

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  3. essa compota deve ter um sabor excelente com o vinho do porto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Susy, não queres enviar-me um frasco? :-) Beijinho http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  5. This food look so delicious I started be hungry a little.
    www.tomntins.com

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  6. Adoro figos, adoro compotas!!!
    Deve ter ficado com um sabor fantástico.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html

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  7. Que compota fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Não sou a maior fã de figos, mas assim em compota devem ficar maravilhosos! Essa está com um aspeto mesmo bom :)

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