Como os figos são a minha fruta preferida, decidi experimentar em compota.
Juntei o vinho do Porto doce, o limão ácido e a lima keffir para dar frescura.
Se juntarem umas nozes, fica ***** estrelas.
Espero que gostem...
Se juntarem umas nozes, fica ***** estrelas.
Espero que gostem...
600g de figos pingo de mel
Preparação
Descascar os figos e cortá-los em quatro.
Levar a ferver com o açúcar, cerca de 15 minutos. Triturar com a varinha mágica.
Adicionar o vinho do Porto, o sumo de limão e a lima keffir.
Levar novamente ao lume e deixar apurar. Mexer de vez em quando.
Guardar a compota em frascos, depois de os esterilizar.
Tempo de preparação: 1 hora 30 minutos
Quantidade: 3 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Figos Pingo de Mel
Adoro compota de figo e essa está com otimo aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarHumm que delicia!!!
ResponderEliminarNeste tempo sabe tão bem!! Por aqui os dias já estão a chamar essas maravilhas!
essa compota deve ter um sabor excelente com o vinho do porto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
So delicious!
ResponderEliminarSusy, não queres enviar-me um frasco? :-) Beijinho http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
ResponderEliminarThis food look so delicious I started be hungry a little.
ResponderEliminarwww.tomntins.com
Adoro figos, adoro compotas!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado com um sabor fantástico.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/dia-um-na-cozinha-e-bruschettas-de.html
Que compota fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Não sou a maior fã de figos, mas assim em compota devem ficar maravilhosos! Essa está com um aspeto mesmo bom :)
ResponderEliminar