Quando chega o fim de semana e não existe sobremesa, fico um pouco desanimada, parece que a refeição não fica completa, compreendem?
Mas, atendendo à saúde a ao bem estar, nem sempre pode ser. Mas, quando é, é a sério... LOL.
Ou seja, para mim doces a sério, são doces conventuais (ou não fosse eu uma perdida por doce de ovos).
Assim sendo, resolvi experimentar este, que é muito simples de preparar e fica delicioso. Uma textura um pouco diferente dos tradicionais doces conventuais mas, que sem dúvida me convenceu.
Ingredientes
300g de açúcar
240g de queijo fresco
80g de amêndoa palitada
8 gemas
água
Preparação
Ferva o açúcar com 2,5dl de água até obter uma calda em ponto de fio (ver aqui). Adicione o queijo passado por uma peneira de rede e as amêndoas.
Ferva o doce, mexendo até espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata muito bem as gemas e incorpore-as ao doce. Leve o doce de novo ao lume, sem parar de mexer, até retomar a fervura.
Deixe amornar e espalhe num recipiente refratário. Alise a superfície e leve ao forno, forte, de preferência até alourar.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Gemas
Que excelente aspecto, pelos ingredientes deve ser bem gulosa esta sobremesa!
ResponderEliminarEstava bom mas com pinhões deve ficar ainda muito melhor !
ResponderEliminarJá agora qual é o docinho hoje ?
Também tenho um fraquinho por doces conventuais, especialmente os bem carregados de ovos moles..:)
ResponderEliminarEsta sobremesa deve ser deliciosa!
Beijinhos.
Ana Costa || Petiscana
Vaya rico!! Me encanta... para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue sobremesa original deve estar mesmo boa!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarMuito saboroso, de certeza :)
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Adoro tudo o que tenha amêndoa. Deve ser tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Também gosto muito de doces conventuais! Esse parece ótimo ;)
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