Marmelada com vinho do Porto

Quando era miúda, ajudava a minha mãe a descascar os marmelos para fazer a marmelada e detestava... eram muito duros!!!
Mas, a vida dá muitas voltas e nós amadurecemos e queremos voltar atrás no tempo... que já era...
Atualmente não é preciso mandarem-me fazer, pois eu já faço mesmo sozinha e, até acho que me sai bem. Que me dizem? Acham que sim?



Ingredientes
1,2 Kg de marmelos descascados
900g de açúcar amarelo
1dl de vinho do Porto



Preparação
Lave e descasque os marmelos. Coloque num tacho, juntamente com o vinho do Porto e o açúcar e deixe cozer bem.
Quando os marmelos se estiverem a desfazer, triture-os e leve ao lume a apurar mais um pouco.
Coloque em pirex e deixar secar durante 2 dias.

Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: sim
Para crianças: sim
Ingrediente principal: marmelos

12 comentários:

  1. Ficou com uma cor tão bonita, que maravilha!

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  2. Ficou com uma cor linda! Delícia!

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  3. Com vinho do Porto??? Ai que esta deve estar melhor do que a minha!!! :D

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  4. humm com vinho do porto deve ter um sabor delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Adoro marmelada.
    Todos os anos faço com uma bebida diferente.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/aproveitamento-arroz-de-pato-gratinado.html

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  6. Pero bueno Susy, mermelada con vino de oporto?, esto si que no me lo pierdo¡¡¡¡¡ besitos

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  7. Está com um aspecto delicioso, com vinho do porto nunca experimentei.

    gulosoqb.blogspot.pt

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  8. deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Adoro marmelada e esta. com vinho do Porto, deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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  10. Claro que achamos! Ficou linda :)

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  11. Estou a faze-la neste momento... depois digo como ficou...vai ficar boa de certeza...está aqui um cheirinho...hummm ;)

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  12. Está muito bonita

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