Pão de sultanas e canela saudável

Mais uma edição do World Bread Day e, mesmo sem máquina de fazer pão (que resolveu avariar esta semana), pus mãos na massa e consegui hoje estar presente nesta comunidade.





Se quiser surpreender os seus amigos, convide-os para jantar e depois faça um pão que parece um bolo. Eles vão adorar a ideia!


Ingredientes
200g de sultanas
400ml de chá forte e quente
2 colheres (sopa) de óleo de coco Myprotein
1/4 colher (chá) de sal marinho Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de canela em pó Suldouro
300g de farinha de teff Myprotein
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1+1/2 colher (chá) de fermento seco Ferminpan


Preparação tradicional
Ponha as sultanas numa tigela e cubra com o chá quente. Deixe de molho durante 1 hora.
Depois, coloque os ingredientes numa taça da batedeira, pela ordem indicada nos ingredientes e acrescente as sultanas e o chá.
Bata muito bem a massa.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e deixe levedar cerca de 1 hora.
Leve ao forno, a cozer em lume brando, cerca de 1 hora. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Preparação MFP
Ponha as sultanas numa tigela e cubra com o chá quente. Deixe de molho durante 1 hora.
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada para pães sem glúten no manual.
Acrescente as sultanas com o chá.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Pão Rápido.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer.


Tempo de preparação: 2 hora 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Farinha de teff

7 comentários:

  1. Já usei a farinha telf em pão e gostei muito
    Essa pão parece-me bem delicioso, gostei muito
    Bom fim de semana

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  2. Que fantástico que ficou,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Não conheço essa farinha! Deve dar um pão muito bom e realmente saudável!
    Beijinhos, Natacha

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  4. Um pãozinho saudável e saboroso! Beijinhos

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  5. nunca tinha ouvido falar nesta farinha, ando mesmo atrasada. Mas gostei bastante do aspecto.
    Gulosoqb


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  6. O formato fica muito bem! Parece tão bom :)

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  7. Oh no broken bread maker! I am glad you managed it anyway to participate with this great loaf! Thank you and hope to see you also next year!

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