Pão de sultanas e canela saudável
by @Tertúlia da Susy, em 16 de outubro de 2015
Mais uma edição do World Bread Day e, mesmo sem máquina de fazer pão (que resolveu avariar esta semana), pus mãos na massa e consegui hoje estar presente nesta comunidade.
Se quiser surpreender os seus amigos, convide-os para jantar e depois faça um pão que parece um bolo. Eles vão adorar a ideia!
Se quiser surpreender os seus amigos, convide-os para jantar e depois faça um pão que parece um bolo. Eles vão adorar a ideia!
Ingredientes
200g de sultanas
400ml de chá preto forte e quente
2 colheres (sopa) de óleo de coco Myprotein
1/4 colher (chá) de sal marinho Marnoto by Necton
2 colheres (chá) de canela em pó Suldouro
300g de farinha de teff Myprotein
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1+1/2 colher (chá) de fermento seco Ferminpan
Preparação tradicional
Ponha as sultanas numa tigela e cubra com o chá quente. Deixe de molho durante 1 hora.
Depois, coloque os ingredientes numa taça da batedeira, pela ordem indicada nos ingredientes e acrescente as sultanas e o chá.
Bata muito bem a massa.
Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Verta a massa para a forma e deixe levedar cerca de 1 hora.
Leve ao forno, a cozer em lume brando, cerca de 1 hora. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Preparação MFP
Ponha as sultanas numa tigela e cubra com o chá quente. Deixe de molho durante 1 hora.
Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada para pães sem glúten no manual.
Acrescente as sultanas com o chá.
Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Programe o tamanho do pão para 750g e escolha o programa Pão Rápido.
Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina e vire-a para soltar o pão. Ponha-o sobre uma rede para arrefecer.
6 Comments
Já usei a farinha telf em pão e gostei muito
ResponderEliminarEssa pão parece-me bem delicioso, gostei muito
Bom fim de semana
Não conheço essa farinha! Deve dar um pão muito bom e realmente saudável!
ResponderEliminarBeijinhos, Natacha
Um pãozinho saudável e saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarnunca tinha ouvido falar nesta farinha, ando mesmo atrasada. Mas gostei bastante do aspecto.
ResponderEliminarGulosoqb
O formato fica muito bem! Parece tão bom :)
ResponderEliminarOh no broken bread maker! I am glad you managed it anyway to participate with this great loaf! Thank you and hope to see you also next year!
ResponderEliminar