Doce de chuchu com canela e limão

É quase Natal, e especificamente nesta altura do ano, sinto falta das pessoas que já partiram e que fizeram parte da minha vida e da pessoa que sou hoje. Felizmente não são muitas, ainda tenho a sorte de ter alguns "velhinhos" da família e de poder passar o Natal com eles.
É tempo de mudança, os mais velhos começam a partir e a casa enche-se com crianças e a família começa a mudar. Mas, as recordações e as saudades ficam e, apesar de não estarem connosco fisicamente, estão e estarão sempre nos nossos corações.



Ingredientes
1Kg de chuchu descascados
800g de açúcar amarelo
casca de 1 limão
2 paus de canela


Preparação
Descasque, lave e pese cerca de um quilo de chuchus.
Rale os chuchus e coloque-os num tacho. Adicione o açúcar, a casca de limão e os paus de canela.
Ligue o lume e deixe cozinhar, cerca de 2 horas. Retire do lume e coloque o doce em frascos, depois de devidamente esterelizados (ver aqui como proceder). 


Tempo de preparação: 3 horas 
Quantidade: 6 frascos 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Chuchu

7 comentários:

  1. Adoro doce de chuchu,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi chuchu mas parece-me uma óptima sugestão :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão maravilhosa!
    Feliz Natal!
    bjns

    ResponderEliminar
  4. O doce parece muito bom, nunca provei de chuchu...
    É uma pena, uma época associada a felicidade acaba quase sempre por ser relembrada com nostalgia, passando o tempo... :/

    ResponderEliminar