Mais um fim de semana que se aproxima e que nos vai "presentear" com muito frio e muita chuva. E, nada mais agradável do que comer uma sopinha bem quentinha, para nos aquecer a alma e o corpo. Não concordam?
Adaptado de
Teleculinária, n.º1851, outubro 2014
Ingredientes
400g de batatas-doces
1 maçã
1 cebola
2.5l de caldo de galinha ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de caril
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
cebolinho q.b.
Preparação
Descasque as batatas-doces e a cebola, corte as batatas em rodelas e pique a cebola. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e lamine-a.
Leve uma panela ao lume com o óleo de coco, deixe aquecer, junte a cebola e o caril e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a batata-doce e a maçã, junte também o caldo de galinha (ou legumes) e deixe ferver.
Depois reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retifique os temperos e sirva decorado com cebolinho.
Tempo de preparação: 25 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Batata-doce
Diferente! Fiquei curiosa!
ResponderEliminarAdoro batata doce no sopa, e esta é uma receita bem diferente e interessante. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma deliciosa sopa. Obrigada
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olá Susy :)
ResponderEliminarSugestão original e de belo aroma.Gostei.
Beijinho
Já usei batata doce numa sopa de lentilhas e caril e adorei,fica forte e reconfortante.
ResponderEliminarGostei da tua , deve ser tão boa!!
Bom fim de semana
Batata-doce em sopa adoro, mas nunca juntei caril ao barulho! Deve ficar uma combinação de sabores diferente e agradável :)
ResponderEliminar