Sopa de batata-doce com caril

Mais um fim de semana que se aproxima e que nos vai "presentear" com muito frio e muita chuva. E, nada mais agradável do que comer uma sopinha bem quentinha, para nos aquecer a alma e o corpo. Não concordam?

Adaptado de
Teleculinária, n.º1851, outubro 2014

Ingredientes
400g de batatas-doces
1 maçã
1 cebola
2.5l de caldo de galinha ou caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de caril
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
cebolinho q.b.


Preparação
Descasque as batatas-doces e a cebola, corte as batatas em rodelas e pique a cebola. Descasque a maçã, retire-lhe as sementes e lamine-a.
Leve uma panela ao lume com o óleo de coco, deixe aquecer, junte a cebola e o caril e deixe refogar durante 3 minutos. Adicione a batata-doce e a maçã, junte também o caldo de galinha (ou legumes) e deixe ferver.
Depois reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retifique os temperos e sirva decorado com cebolinho.


Tempo de preparação: 25 minutos 
Quantidade: 4 pessoas 
Custo: económico 
Grau de dificuldade: fácil (*) 
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Batata-doce

6 comentários:

  1. Adoro batata doce no sopa, e esta é uma receita bem diferente e interessante. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Uma deliciosa sopa. Obrigada
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Susy :)
    Sugestão original e de belo aroma.Gostei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Já usei batata doce numa sopa de lentilhas e caril e adorei,fica forte e reconfortante.
    Gostei da tua , deve ser tão boa!!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Batata-doce em sopa adoro, mas nunca juntei caril ao barulho! Deve ficar uma combinação de sabores diferente e agradável :)

    ResponderEliminar