Lingueirão é um molusco bivalve, que se encontra protegido por duas conchas articuladas num só ponto. De composição semelhante à carne e ao peixe, os bivalves possuem, no entanto, menor quantidade de proteínas (8-13%) e um teor baixo de gordura (0,7-1,7%). Contudo, contêm cerca de 100mg de colesterol por 100g, o que é um teor considerável.
Rico em ferro, fornece algumas vitaminas B1 e B2.
Devem ser adquiridos muito frescos e, se possivel consumidos no próprio dia ou no dia seguinte. A sua frescura é conhecida pelas conchas fechadas; se estas estiverem abertas ou com som oco, devem ser rejeitadas.
Antes da confeção, devem ser colocados em água e sal para que libertem a areia e outros resíduos que possam conter.
Nota: Ver receitas com lingueirão (aqui)
Já estou a salivar...
ResponderEliminarBjs !
Nunca provei! Recebeste o meu e-mail com o ingrediente secreto? Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei mas tenho curiosidade ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Bem boas, mais conhecidas como "navalhas"...........Bom apetite
ResponderEliminarTambém nunca provei, fiquei curiosa.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que me lembre nunca provei tal animal! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Acho que já provei e gostei!
ResponderEliminarEu amo este bichinho.
ResponderEliminarAmanha Amanhã vai ser arroz cm ele 💖