Conquilha ou cadelinha é um bivalve de concha triangular, lisa e acetinada, que vive junte à rebentação do mar, enterrado na areia, a poucos centímetros de profundidade. Existe no Algarve e na Costa Alentejana abundantemente nos meses de verão.
Estes bivalves são pobres em gordura, mas abundantes em ferro. No entanto, são alimentos vulneráveis devido à sua capacidade de filtração e, por isso, podem acumular toxinas presentes na água e originar intoxicações alimentares. è conveniente serem adquiridos em zonas costeiras seguras e com águas despoluídas.
As conquilhas devem ser depuradas; ou seja, devem ser colocadas em água salgada e mudadas várias vezes a água antes de serem cozinhadas. Apenas devem ser consumidas as conquilhas que, depois de cozinhadas estejam abertas.
Nota: Ver receitas com conquilhas (aqui)
Susana, olá! Gostava muito que passasse pelo meu blogue, hoje. Obrigada.
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Desconhecia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
que belo petisco, gosto tanto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro cadelinhas... e com este calor então... é um petisco que cai mesmo bem!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro conquilhas e já não as como há anos, fiquei agora com desejos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Susy
ResponderEliminarGosto muito delas, já faz tempo que não como, mas são muito interessantes
as informações que nos agraciou.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
COMO ASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIM é comível? Estou passada hahahahaa.
ResponderEliminarA-D-O-R-E-I conhecer um pouco mais sobre isso!.
http://www.1001julietas.com/
Hummm adoro marisco.
ResponderEliminarNunca comi conquilhas mas parece-me bem.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html