Conquilhas

Conquilha ou cadelinha é um bivalve de concha triangular, lisa e acetinada, que vive junte à rebentação do mar, enterrado na areia, a poucos centímetros de profundidade. Existe no Algarve e na Costa Alentejana abundantemente nos meses de verão.
Estes bivalves são pobres em gordura, mas abundantes em ferro. No entanto, são alimentos vulneráveis devido à sua capacidade de filtração e, por isso, podem acumular toxinas presentes na água e originar intoxicações alimentares. è conveniente serem adquiridos em zonas costeiras seguras e com águas despoluídas.
As conquilhas devem ser depuradas; ou seja, devem ser colocadas em água salgada e mudadas várias vezes a água antes de serem cozinhadas. Apenas devem ser consumidas as conquilhas que, depois de cozinhadas estejam abertas.


Nota: Ver receitas com conquilhas (aqui)

Comentários

  1. Susana, olá! Gostava muito que passasse pelo meu blogue, hoje. Obrigada.
    Beijinho

    Postigo dos meus doces

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  2. Desconhecia,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Adoro cadelinhas... e com este calor então... é um petisco que cai mesmo bem!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Adoro conquilhas e já não as como há anos, fiquei agora com desejos :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  5. Olá Susy
    Gosto muito delas, já faz tempo que não como, mas são muito interessantes
    as informações que nos agraciou.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  6. COMO ASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIM é comível? Estou passada hahahahaa.
    A-D-O-R-E-I conhecer um pouco mais sobre isso!.

    http://www.1001julietas.com/

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  7. Hummm adoro marisco.
    Nunca comi conquilhas mas parece-me bem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/lasanha-de-alheira-e-beringela.html

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