A beldroega nunca deixou de ser consumida em Portugal, especialmente no Alentejo e no Algarve; apenas caiu em desuso, mas a cozinha moderna está novamente a introduzir este ingrediente na nossa culinária, como alimento exótico, utilizando os pequenos rebentos em saladas cruas .
Também conhecida como "erva dos coelhos", a beldroega é uma planta infestante que nasce em qualquer sítio onde haja um pouco de terra e calor, sendo anual; possui caules carnudos e folhas verdes.
Possui propriedades nutritivas e medicinais, tendo sido muito apreciada pelos árabes, que lhe chamavam "erva abençoada". É muito rica em vitamina A e C, cálcio, ferro e magnésio, além de antioxidantes e alguma gordura, em que predominam os ácidos gordos ómega 3.
É uma planta que combina bem com coentros, queijo e alho; possui poucas calorias e pode ajudar a prevenir o colesterol e a diabetes, se consumida com regularidade.
Beldroegas com batata, chouriço e ovos escalfados :-) Tão bom :-)
ResponderEliminarAcho que nunca provei,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Não tenho muito hábito de as usar, só quando a minha avó me dá e faço sopa!
ResponderEliminarTenho que invoar... com queijo deve ser bom deve!
Um beijinho
Ainda só as provei em sopa e gostei muito!
ResponderEliminarTem uma textura diferente do que estou acostumada, mas agrada-me :)
Beijinhos
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Tenho mesmo de experimentar! A sonoridade do nome é qualquer coisa de fantástico :P
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