Sopa de beldroegas com queijo fresco

Beldroegas??? Conhecem???


Acho que nunca tinha comido beldroegas, até ver esta receita no livro da Maria de Lourdes Modesto e decidir experimentar.
Dirigi-me à loja biológica onde costumo comprar os legumes e as frutas (quando não trago de casa dos pais e dos sogros) e, não é que estavam mesmo lá beldroegas no dia que eu decidi experimentar! Existem dias felizes!
Na caixa da loja, a senhora disse-me que estava com receio de ter comprado beldroegas, pois não sabia se as vendia. Pois bem, a a desão foi tanta que teve que encomendar mais.

Adaptado de
Cozinhar com vegetais, Maria de Lourdes Modesto
Ingredientes
3 batatas
1 molho de beldroegas (biológicas)
1 fio de azeite
1l de água
2 ovos (biológicos)
pão alentejano q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 queijos frescos Montiqueijo


Preparação
Prepare as beldroegas reservando apenas as folhas e os talos mais tenros. Pique a cebola e leve a refogar com o azeite, mexendo e juntando pingos de água. Adicione as beldroegas, a água, deixe levantar fervura e junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas com o cortador Borner. Tempere com sal, deixe levantar fervura e introduza os dentes de alho inteiros a que retirou apenas a pele exterior. Deixe cozer.
Estando as batatas cozidas, antes de servir, junte os ovos um a um e deixe escalfar. Finalmente, adicione os queijos frescos em quartos e sirva imediatamente sobre fatias de pão alentejano.


Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim 
Ingrediente principal: Beldroegas

7 comentários:

  1. Quem me dera que comigp acontecesse o mesmo, mas quando preciso ou quero experimentar alguma coisa é que nunca cá! As beldroegas fazem uma bela sopinha! Gosto muito desse tipo de sopas! Beijinhos

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  2. Hoje em dia já não desgosto de beldroegas, mas em pequena odiava. Aliás, até tenho uma história com elas, houve uma altura em que tínhamos imensas no quintal e a minha mãe fazia muito sopa com elas. Um dia a minha mãe foi dar com as beldroegas todas arrancada da terra. :) Tinha sido a malandra da Inês. :D Beijinhos
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  3. Esta é uma sopa muito habitual cá em casa. O meu marido é alentejano e adora estas sopas, e o meu filho também já a considera a sua sopa preferida. Uma delícia!
    Ficou mesmo muito apetitosa! Beijinhos

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  4. Que ideia engraçada, nunca experimentei queijo fresco com sopa. Uma junção de sabores interessante.
    Beijinho Susy!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  5. Eu adoro beldroegas!! Cada vez que vou ao alentejo trago sempre para fazer umas sopas! Adoro...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  6. Nunca comi beldroegas :) Esta sopa tem muito bom aspeto!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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  7. Nunca experimentei beldroegas, mas devem ser uma delícia! Nessa sopa ficaram o máximo :)

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