"A felicidade é um momento sem pressa nenhuma!"
Ouvi esta frase em tempos e ficou para sempre na minha memória. No dia a dia, não damos importância a pequenas coisas, como apreciar um jardim ou ver uma criança rir mas, estamos a desperdiçar a nossa felicidade.
Passamos a vida a "correr" e sem tempo para nada mas, se nos mentalizarmos que as pequenas coisas nos fazem ser feliz e tentarmos ser mais calmos e positivos, tudo na nossa vida fará mais sentido.
Sejam felizes e apreciem um bom e pequeno momento, como uma refeição, que por vezes (demais até) passa tão rápido.
Adaptado de
O Ingrediente Perefeito, Marcus Wareing
Ingredientes
2 colheres (chá) de cominhos Suldouro
1/2 colher (chá) de canela em pó Suldouro
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena Suldouro
azeite q.b.
2 beringelas às rodelas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de caldo quente de legumes
300g de queijo quark (ou iogurte grego)
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
salsa picada para decorar q.b.
Preparação
Toste as especiarias em lume médio numa frigideira grande e funda durante alguns minutos até ficarem perfumadas. Adicione um pouco de azeite e depois junte as beringelas e uma pitada de sal. Frite em lume médio a forte durante 5-8 minutos até que as beringelas fiquem douradas.
Acrescente a polpa de tomate, depois o caldo e mexa de novo.
Tape a frigideira e deixe cozinhar 10-15 minutos até que as beringelas fiquem macias, mexendo de vez em quando. Retifique o tempero.
Junte o queijo quark e agite a frigideira com cuidado para misturar o queijo no molho, depois salpique com salsa. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beringela
Um sabor para os audazes! Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarAdoro beringela, esta receita agrada-me imenso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Não conhecia, mas parece me umas beringelas cheias de sabor, devem ser muito boas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto dos sabores marroquinos, essas beringelas estão óptimas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Se inicialmente torcia o nariz as beringelas agora gosto muito.
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto essas ;)
Um beijinho
Gosto muito de beringelas por isso levo a sugestão!!!
ResponderEliminarBj
Tens razão, a pressa leva-nos a descontração e a leveza :)
ResponderEliminarQue forma tão interessante de preparar beringela! Deve ficar muito saborosa :)
levando a receita bjs Rosinha
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