Beringelas à Marroquina

by @Tertúlia da Susy, em 2 de novembro de 2016

"A felicidade é um momento sem pressa nenhuma!"

Ouvi esta frase em tempos e ficou para sempre na minha memória. No dia a dia, não damos importância a pequenas coisas, como apreciar um jardim ou ver uma criança rir mas, estamos a desperdiçar a nossa felicidade.
Passamos a vida a "correr" e sem tempo para nada mas, se nos mentalizarmos que as pequenas coisas nos fazem ser feliz e tentarmos ser mais calmos e positivos, tudo na nossa vida fará mais sentido.
Sejam felizes e apreciem um bom e pequeno momento, como uma refeição, que por vezes (demais até) passa tão rápido.

Adaptado de
O Ingrediente Perefeito, Marcus Wareing

Ingredientes
2 colheres (chá) de cominhos Suldouro
1/2 colher (chá) de canela em pó Suldouro
1/2 colher (chá) de pimenta-caiena Suldouro
1/2 colher (chá) de pimenta preta Suldouro, moída grosseiramente
azeite q.b.
2 beringelas às rodelas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
100ml de caldo quente de legumes
300g de queijo quark (ou iogurte grego)
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
salsa picada para decorar q.b.


Preparação
Toste as especiarias em lume médio numa frigideira grande e funda durante alguns minutos até ficarem perfumadas. Adicione um pouco de azeite e depois junte as beringelas e uma pitada de sal. Frite em lume médio a forte durante 5-8 minutos até que as beringelas fiquem douradas.
Acrescente a polpa de tomate, depois o caldo e mexa de novo.
Tape a frigideira e deixe cozinhar 10-15 minutos até que as beringelas fiquem macias, mexendo de vez em quando. Retifique o tempero.
Junte o queijo quark e agite a frigideira com cuidado para misturar o queijo no molho, depois salpique com salsa. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beringela
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8 Comments

  1. Um sabor para os audazes! Fiquei curiosa :)

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  2. Adoro beringela, esta receita agrada-me imenso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Não conhecia, mas parece me umas beringelas cheias de sabor, devem ser muito boas.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Gosto tanto dos sabores marroquinos, essas beringelas estão óptimas! :) Beijinhos
    --
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  5. Se inicialmente torcia o nariz as beringelas agora gosto muito.
    Ficaram com óptimo aspecto essas ;)
    Um beijinho

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  6. Gosto muito de beringelas por isso levo a sugestão!!!
    Bj

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  7. Tens razão, a pressa leva-nos a descontração e a leveza :)
    Que forma tão interessante de preparar beringela! Deve ficar muito saborosa :)

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