Se a vida te dá chuchus, tu tens que aproveitá-los. É a lei da vida. No ano passado fiz este doce de chuchu com canela e limão mas, este ano resolvi inovar.
Cada vez mais as especiarias são mais usadas em sobremesas e apreciadas pelo povo ocidental e, como tal resolvi atrever-me. E, não é que deu certo, foi aprovado.
Ingredientes
1 Kg de chuchus descascados
500g de açúcar branco
2 estrelas de anis
1 colher (chá) de açafrão Suldouro
Preparação
Descasque, lave e pese cerca de um quilo de chuchus.
Rale os chuchus e coloque-os num tacho. Adicione o açúcar, a estrela de anis e o açafrão.
Ligue o lume e deixe cozinhar, cerca de 2 horas. retire do lume e, coloque em frascos, depois de devidamente esterilizados (ver aqui como proceder).
Tempo de preparação: 3 horas
Quantidade: 6 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chuchu
Ficou com uma cor muito bonita e a textura também está ótima.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sólo con verlo se hace la boca agua... qué rico! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarHoje fiz compota de pessego mas tenho tantos xuxus no frigorífico que se calhar ainda vou fazer compota :) Grande ideia!
ResponderEliminarBeijinhos amiga
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
olá com chuchu sempre faço pratos salgados,achei muito interessante esse doce bjs Rosinha obrigada pela carinhosa visita lá no meu cantinho
ResponderEliminarÉ muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma textura tão boa! Nunca experimentei um doce com esses sabores :)
ResponderEliminarEu também fiz com anis mas não me lembrei do açafrao. Obrigado pela partilha tem um aspecto fantástico
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