Doce de chuchu com estrela de anis e açafrão

Se a vida te dá chuchus, tu tens que aproveitá-los. É a lei da vida. No ano passado fiz este doce de chuchu com canela e limão mas, este ano resolvi inovar.
Cada vez mais as especiarias são mais usadas em sobremesas e apreciadas pelo povo ocidental e, como tal resolvi atrever-me. E, não é que deu certo, foi aprovado.


Ingredientes
1 Kg de chuchus descascados
500g de açúcar branco
2 estrelas de anis
1 colher (chá) de açafrão Suldouro


Preparação
Descasque, lave e pese cerca de um quilo de chuchus.
Rale os chuchus e coloque-os num tacho. Adicione o açúcar, a estrela de anis e o açafrão.
Ligue o lume e deixe cozinhar, cerca de 2 horas. retire do lume e, coloque em frascos, depois de devidamente esterilizados (ver aqui como proceder).


Tempo de preparação: 3 horas
Quantidade: 6 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chuchu

7 comentários:

  1. Ficou com uma cor muito bonita e a textura também está ótima.
    Bjn
    Márcia

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  2. Sólo con verlo se hace la boca agua... qué rico! Un abrazo, Clara

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  3. Hoje fiz compota de pessego mas tenho tantos xuxus no frigorífico que se calhar ainda vou fazer compota :) Grande ideia!
    Beijinhos amiga
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  4. olá com chuchu sempre faço pratos salgados,achei muito interessante esse doce bjs Rosinha obrigada pela carinhosa visita lá no meu cantinho

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  5. Ficou com uma textura tão boa! Nunca experimentei um doce com esses sabores :)

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  6. Eu também fiz com anis mas não me lembrei do açafrao. Obrigado pela partilha tem um aspecto fantástico

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