Doce de chuchu com estrela de anis e açafrão

by @Tertúlia da Susy, em 15 de novembro de 2016
Se a vida te dá chuchus, tu tens que aproveitá-los. É a lei da vida. No ano passado fiz este doce de chuchu com canela e limão mas, este ano resolvi inovar.
Cada vez mais as especiarias são mais usadas em sobremesas e apreciadas pelo povo ocidental e, como tal resolvi atrever-me. E, não é que deu certo, foi aprovado.


Ingredientes
1 Kg de chuchus descascados
500g de açúcar branco
2 estrelas de anis
1 colher (chá) de açafrão Suldouro


Preparação
Descasque, lave e pese cerca de um quilo de chuchus.
Rale os chuchus e coloque-os num tacho. Adicione o açúcar, a estrela de anis e o açafrão.
Ligue o lume e deixe cozinhar, cerca de 2 horas. retire do lume e, coloque em frascos, depois de devidamente esterilizados (ver aqui como proceder).


Tempo de preparação: 3 horas
Quantidade: 6 frascos
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Chuchu
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

7 Comments

  1. Ficou com uma cor muito bonita e a textura também está ótima.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Sólo con verlo se hace la boca agua... qué rico! Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  3. Hoje fiz compota de pessego mas tenho tantos xuxus no frigorífico que se calhar ainda vou fazer compota :) Grande ideia!
    Beijinhos amiga
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  4. olá com chuchu sempre faço pratos salgados,achei muito interessante esse doce bjs Rosinha obrigada pela carinhosa visita lá no meu cantinho

    ResponderEliminar
  5. Ficou com uma textura tão boa! Nunca experimentei um doce com esses sabores :)

    ResponderEliminar
  6. Eu também fiz com anis mas não me lembrei do açafrao. Obrigado pela partilha tem um aspecto fantástico

    ResponderEliminar