O verão acabou, mas o calor continuou e eu agradeço. Por mim podia ser sempre verão. Não gosto de frio, nem de chuva, nem de vestir roupas grossas. Sei que faz falta, para "matar" os bichinhos da agricultura e encher as barragens mas, não gosto mesmo nada. O que me reconforta nestes dias é ter uma comida quente (normalmente de forno), aromática (para encher a casa deste cheiro), um belo copo de vinho (tinto, sem dúvida) e uma boa companhia.
Estes dias frios merecem comidas quentinhas e bem reconfortantes. Este prato é muito rápido de fazer e traz-nos sabores exóticos e saborosos. Além de que, fica um prato muito bonito.
Adaptado de
Teleculinária, n.º1882, maio de 2015
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
1 ramo de alecrim
1dl de azeite
2 colheres (sopa) de caril em pó
Preparação
Descasque, lave e corte a cebola em meias-luas. Lave a arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Lave e esmague os dentes de alho.
Descasque, lave e corte a cebola em meias-luas. Lave a arranje o alho-francês e corte-o em rodelas finas. Lave e esmague os dentes de alho.
Disponha num tabuleiro de louça ou pirex, a cebola e o alho-francês. Coloque por cima as postas, tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e polvilhe com o caril em pó.
Disponha por cima o alecrim e os dentes de alho esmagados. Corte o limão, esprema o sumo e regue por cima do peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 15 minutos. Retire e sirva a gosto.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Maruca
que boa cor e cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que boa sugestão, é sem dúvida nenhuma uma comida de conforto para aconchegar nos dias frios :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Que cores lindas! Embora não goste de caril devo dizer que ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou mesmo uma prato apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Tão simples e com um aspeto tão saboroso ;)
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Bjs
Óptima sugestão, simples, cheia de sabor e saudável! :) Vou ter que a levar comigo. ;) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Não podendo provar deste teu pratinho (sou alérgica à maruca) deixa-me que te diga que está com muito bom aspecto. :)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Bimby Sabores da Vida
Que prato lindo! Até que eu que não gosto muito de maruca, fiquei rendido a esta aspeto tão apetitoso! Tenho de o experimentar em breve, deve ser delicioso!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Vou experimentar!
ResponderEliminarBj
Há uns tempos comia imenso esse peixe, não sei porque é que deixei! Tenho de aproveitar esta receita para retomar o hábito :D
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