Doce de abóbora e canela


Gosta de uma deliciosa sobremesa mas está sempre a pensar na dieta e no verão que está para chegar, com as idas à praia. Eu já penso mas, também não dispenso uma sobremesa e esta é divinal. Experimentem...


Ingredientes
300g de abóbora 
3 gemas
1 colher (sopa) de mel
200g de amêndoas
canela em pó Suldouro q.b.



Preparação
Descasque a abóbora, lave-a e parta-a em pedaços. Coza a abóbora e, assim que estiver cozida, deixe escoar a água. 
À parte, separe as gemas das claras e bata levemente as gemas. Reserve. Triture a amêndoa e junte as gemas e o mel. 
Reduza a abóbora a puré e adicione à mistura anterior. Envolva tudo e coloque em tacinhas.
Leve ao forno a tostar. Sirva polvilhado com canela em pó.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Abóbora

4 comentários:

  1. Adoro sobremesas com abóbora! Tenho de experimentar esta! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. esse doce está com uma cor ótima e com belo aspeto deve estar bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Achei esse doce muito original e parece-me bem delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Uma receita bem interessante e deliciosa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar