Camembert [no forno] com pimenta rosa e vinho do Porto


Adoro queijo, é um dos meus vícios... A minha erva aromática preferida é o tomilho, adoro o seu cheiro quando faço assados de forno e junto esta erva, é simplesmente maravilhoso!
Gosto de usar a pimenta rosa em entradas e sobremesas, pois tem um sabor suave e adocicado e, fica muito bonita nos pratos, dando cor aos mesmos.
Espero que gostem desta sugestão!


Ingredientes
1 queijo camembert
10 grãos de pimenta rosa
hastes de tomilho fresco q.b.
1 cálice de vinho do Porto


Preparação
Ligue o forno, a 180.ºC.
Retire, com uma faca, a "tampa" ao queijo camembert.
Lave o tomilho e coloque por cima do queijo, juntamente com a pimenta rosa. Verta o cálice de vinho do Porto por cima e leve ao forno durante +/- 15 minutos.
Sirva, acompanhado com pão caseiro.


Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Queijo camembert

3 comentários:

  1. Ummmmm que delicia¡¡¡¡ besos

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  2. Gosto tanto, o teu ficou com certeza uma delicia.
    Nunca usei pimenta rosa mas acho que ia gostar.

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