Lulinhas à Barril [com Sea Fingers]


Existia um restaurante em Portimão, de seu nome "Barril" e com uma figura muito pitoresca na sua gerência, o Sr. António. As lulinhas fritas eram divinais e, acompanhadas de batata-frita, bem fininha, como eu gosto.



Encontrei estas lulinhas à venda no Continente e, resolvi experimentar em casa e, não é que consegui reproduzir a receita.
Nesta receita, acrescentei algo novo e, que substitui o uso de sal marinho, os Sea Fingers. 
Os Sea Fingers são uma planta com folhas situadas no talo, de forma oposta e em forma de pirâmides triangulares ligeiramente arredondadas. Possuem uma textura crocante e, naturalmente salgada e amarga. Também funcionam como elemento decorativo de pratos e, são utilizados para destacar o sabor de alguns pratos.


Ingredientes
900g de lulinhas
30g de sea fingers Riafresh
1 folha de louro
6 dentes de alho, com casca
1 fio de azeite


Preparação
Descongele as lulinhas, retire a cartilagem e lave-as.
Numa frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, o louro e as lulinhas. Deixe começar a frigir e, adicione os sea fingers. Deixe cozinhar.
As lulinhas vão libertar água, deixe cozinhar, mexendo um pouco. A água irá começar a evaporar; nesse momento, retire do lume e sirva, acompanhado com batatas-fritas.


Tempo de preparação: 20 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Lulinhas


1 comentário:

  1. Gosto muito de lulas, essas ficaram com muito bom aspecto e com batata agrada-me.
    Não conhecia Sea Fingers e fiquei curiosa.

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