Bacalhau à Zé do Pipo


Olá, olá, mais uma semana que chega e com um solinho maravilhoso.
Hoje presentei-o-vos com um prato típico português, mais concretamente da cidade do Porto. Este prato, que eu tanto gosto e que me relembra os tempos dos almoços, em Alcobaça, com a minha família.


Ingredientes
3 postas de bacalhau, demolhadas
1kg de batatas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
azeitonas pretas q.b.
1 fio de azeite
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de maionese
1 folha de louro


Preparação
Coza o bacalhau, escorra-o e reserve a água da cozedura.
Descasque e pique a cebola e refogue-a em azeite, louro, sal, pimenta preta e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Descasque as batatas e desfaça-as em puré. 
Num pirex, coloque as postas de bacalhau e, por cima coloque a cebola e cubra com maionese. 
Coloque o puré num saco de pasteleiro e, coloque à volta do bacalhau. 
Leve ao forno a gratinar e decore com azeitonas pretas.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau

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