Bacalhau à Zé do Pipo

by @Tertúlia da Susy, em 16 de abril de 2018

Olá, olá, mais uma semana que chega e com um solinho maravilhoso.
Hoje presentei-o-vos com um prato típico português, mais concretamente da cidade do Porto. Este prato, que eu tanto gosto e que me relembra os tempos dos almoços, em Alcobaça, com a minha família.


Ingredientes
3 postas de bacalhau, demolhadas
1kg de batatas
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
azeitonas pretas q.b.
1 fio de azeite
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de maionese
1 folha de louro


Preparação
Coza o bacalhau, escorra-o e reserve a água da cozedura.
Descasque e pique a cebola e refogue-a em azeite, louro, sal, pimenta preta e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Descasque as batatas e desfaça-as em puré. 
Num pirex, coloque as postas de bacalhau e, por cima coloque a cebola e cubra com maionese. 
Coloque o puré num saco de pasteleiro e, coloque à volta do bacalhau. 
Leve ao forno a gratinar e decore com azeitonas pretas.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

2 comentários

  1. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. que prato com um aspeto delicioso, adoro o "nosso" bacalhau e assim é tão saboroso.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar