Caril amarelo de couve-flor e grão de bico


Cada dia que passa gosto mais de comida vegetariana, e parece que os meus gatos, Lucky e Scottie, também!
Este prato é bastante aromático e eu gosto de cozinhar muito pouco os espinafres e manter os caules, pois gosto de sentir a textura dos mesmos.


Ingredientes
75g de amêndoas laminadas
1 cebola grande, picada grosseiramente
4 dentes de alho, picados finamente
1 colher (chá) de caril, em pó
1 colher (chá) de açafrão
1 couve-flor grande, separada em raminhos
400g de grão de bico, cozido
400ml de bebida vegetal de coco
1 colher (chá) de sementes de cominhos
100g de espinafres
1 molho de salsa
1 pedaço de gengibre, descascado e ralado
1 colher (sopa) de óleo de noz
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.


Preparação
Aqueça uma frigideira em lume médio. Adicione as amêndoas e toste-as durante 3-4 minutos, agitando ocasionalmente a frigideira, até um aroma muito agradável se espalhar e as amêndoas começarem a ficar torradas. Retire-as da frigideira e reserve.
Volte a levar a frigideira ao lume e adicione o óleo de noz. Quando estiver quente, adicione a cebola e cozinhe durante 2-3 minutos, até começar a caramelizar. Adicione os dentes de alho, o gengibre, o pó de caril e o açafrão. Continue a fritar até as cebolas estarem moles.
Adicione os raminhos de couve-flor, o grão de bico e a bebida vegetal de coco à frigideira e mexa bem. Junte as amêndoas e as sementes de cominhos. Deixe ferver e depois cozinhe, coberto, durante 20 minutos até o molho ter começado a espessar.
Incorpore os espinafres e 2 a 3 colheres (sopa) de água, se o molho lhe parecer muito espesso. Tempere bem, com sal e pimenta preta. Volte a tapar a frigideira por alguns momentos, até os espinafres terem murchado. Incorpore metade da salsa picados com talos e tudo. Sirva, guarnecido com mais um pouco de salsa picada.


Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Couve-flor

Comentários