Mais uma receita inspirada no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral.
Como gosto muito de castanhas, sejam elas confecionadas de que forma forem, fiquei logo de olhos em bico para esta receita.
A receita original não é acompanhado de arroz mas o meu marido pediu acompanhamento de arroz e por isso cá está.
1dl azeite
2dl vinho branco
2 cravinhos
Erva príncipe q.b.
Colorau q.b. (não usei)
Sal marinho q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.
Guarnição
20 camarões 80/100
2 camarões 20/30
300g castanha congelada
1 cebola as rodelas
4 dentes de alho laminado
1 caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Arroz de caril e hortelã
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
1 colher (café) caril
Sal marinho q.b.
Hortelã q.b.
Estufado
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, a erva príncipe e o colorau (não usei).
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, a erva príncipe e o colorau (não usei).
Core-a num pouco de azeite quente, refresque com vinho branco.
Tape e deixe cozinhar até que evapore toda a água sempre em lume brando.
Guarnição
Prepare um fundo com azeite, alho e a cebola, junte 100g de castanhas e molhe com o caldo.
Depois de ferver tape, deixe estufar e triture.
Junte a carne previamente estufada, retifique temperos e deixe apurar um pouco.
Salteie o camarão e as restantes castanhas temperadas com sal e pimenta, em azeite.
Junte ao estufado.
Arroz de caril e hortelã
Colocar 2 chávenas de água ao lume.
Quando levantar fervura, adicione o arroz previamente lavado.
Adicione o caril e o sal e deixe cozer.
Decore com hortelã.
Susy
ResponderEliminarque delicia de sugestao que trazes hoje... só dispenso mesmo as castanhas eheheheh de resto está um prato magnifico!!!
Beijocas
Margarida
Adorei este prato! Gosto de carne de porco preto e a combinação com camarão deve ser óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O aspecto é 5 * ! e acredito que o sabor também ;)
ResponderEliminarBeijos
Isa
O empratamento está lindo...
ResponderEliminarO arroz com um excelente aspecto! 5* :D
É uma receita muito original, e certamente muito deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Que bela refeição.
ResponderEliminarGostei particularmente do arroz.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro Castanhas, Porco preto, camarão, o arroz é que não vai lá muito bem comigo :)
ResponderEliminarAchei a receita muito apelativa.
Vou levar.
Beijinhos e Boa Páscoa
Adorei esta refeição, uma delicia
ResponderEliminarUma conbinação muito interessante,gostei.
ResponderEliminarbjs
Hunnn que boa sugestão, gostei
ResponderEliminarBjokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt
Una ricetta gustosa e molto originale!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarPorco com camarão tá ai uma combinação a se experimentar, deliciosa sugestão.
ResponderEliminarbjs
Un plato completo y sabroso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarhummm mas este pratinho esta divino ..parabens linda bjão
ResponderEliminarQue pratinho tão apetitoso :)
ResponderEliminarBeijos
Que bela receita Susy!
ResponderEliminarE tão boa para acompanhar estes dias de inverno já fora do prazo...
Beijinhos e boa Páscoa
uma combinação mt a meu gosto gosto bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto! Só fiz uma vez um prato com castanhas mas agora terei de esperar pela época delas para poder testar este prato. Aqui as congeladas só se vendem no Outono/Inverno :(
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Catarina,
EliminarNos hipermercados não vendem castanhas todo o ano? Mas, a Suiça é um país bem mais avançado que Portugal... mas, não em castanhas, LOL :)
Kiss
Olá amiga Catarina, que refeição deliciosa, mar e campo num só prato!
ResponderEliminarGosto muito, beijinhos
Ana
Gostei desta combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá querida,
ResponderEliminarque prato lindo :) Uma combinação óptima!
Beijinhos
Olá Susy,um prato fino,gourmet e delicioso.Adorei,bjs,violeta
ResponderEliminarQue prato apetitoso Suzy, uma mistura de sabores muito apreciada por mim, adoro carne de porco, e camarãoes são divinos. Seu arroz ficou uma cor linda. Bela sugestão. Beijocas
ResponderEliminarAi que belo prato, mesmoa à minha medida, adoro misturar castanhas nos pratos salgados :) Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ai que deliciaaa, entrar no seu blog sempre me ficar com agua na boca hehehe
ResponderEliminarBeijos,
Amanda
www.holybride.blogspot.com