Estufado de porco preto, camarão e castanhas com arroz de caril e hortelã

Mais uma receita inspirada no livro "Entre tachos e tabuleiros" do Chef Vitor Sobral.
Como gosto muito de castanhas, sejam elas confecionadas de que forma forem, fiquei logo de olhos em bico para esta receita.
A receita original não é acompanhado de arroz mas o meu marido pediu acompanhamento de arroz e por isso cá está.



Estufado
500g cachaço de porco em cubos
1dl azeite
2dl vinho branco
2 cravinhos
Erva príncipe q.b.
Colorau q.b. (não usei)
Sal marinho q.b.
Pimenta preta de moinho q.b.


Guarnição
20 camarões 80/100
2 camarões 20/30
300g castanha congelada
1 cebola as rodelas
4 dentes de alho laminado
1 caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Pimenta de moinho q.b.

Arroz de caril e hortelã

1 chávena de arroz agulha Bom Sucesso
1 colher (café) caril
Sal marinho q.b.
Hortelã q.b.


Preparação

Estufado
Tempere a carne com sal, pimenta, cravinho, a erva príncipe e o colorau (não usei).
Core-a num pouco de azeite quente, refresque com vinho branco.
Tape e deixe cozinhar até que evapore toda a água sempre em lume brando.

Guarnição
Prepare um fundo com azeite, alho e a cebola, junte 100g de castanhas e molhe com o caldo.
Depois de ferver tape, deixe estufar e triture.
Junte a carne previamente estufada, retifique temperos e deixe apurar um pouco.
Salteie o camarão e as restantes castanhas temperadas com sal e pimenta, em azeite.
Junte ao estufado.

Arroz de caril e hortelã
Colocar 2 chávenas de água ao lume.
Quando levantar fervura, adicione o arroz previamente lavado.
Adicione o caril e o sal e deixe cozer.
Decore com hortelã.

26 comentários:

  1. Susy

    que delicia de sugestao que trazes hoje... só dispenso mesmo as castanhas eheheheh de resto está um prato magnifico!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Adorei este prato! Gosto de carne de porco preto e a combinação com camarão deve ser óptima :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. O aspecto é 5 * ! e acredito que o sabor também ;)

    Beijos
    Isa

    ResponderEliminar
  4. O empratamento está lindo...

    O arroz com um excelente aspecto! 5* :D

    ResponderEliminar
  5. É uma receita muito original, e certamente muito deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  6. Que bela refeição.
    Gostei particularmente do arroz.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro Castanhas, Porco preto, camarão, o arroz é que não vai lá muito bem comigo :)
    Achei a receita muito apelativa.
    Vou levar.
    Beijinhos e Boa Páscoa

    ResponderEliminar
  8. Adorei esta refeição, uma delicia

    ResponderEliminar
  9. Uma conbinação muito interessante,gostei.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Hunnn que boa sugestão, gostei

    Bjokas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Una ricetta gustosa e molto originale!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  12. Porco com camarão tá ai uma combinação a se experimentar, deliciosa sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Un plato completo y sabroso. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  14. hummm mas este pratinho esta divino ..parabens linda bjão

    ResponderEliminar
  15. Que pratinho tão apetitoso :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  16. Que bela receita Susy!
    E tão boa para acompanhar estes dias de inverno já fora do prazo...
    Beijinhos e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  17. uma combinação mt a meu gosto gosto bjs

    ResponderEliminar
  18. Que bom aspecto! Só fiz uma vez um prato com castanhas mas agora terei de esperar pela época delas para poder testar este prato. Aqui as congeladas só se vendem no Outono/Inverno :(

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Catarina,
      Nos hipermercados não vendem castanhas todo o ano? Mas, a Suiça é um país bem mais avançado que Portugal... mas, não em castanhas, LOL :)
      Kiss

      Eliminar
  19. Olá amiga Catarina, que refeição deliciosa, mar e campo num só prato!
    Gosto muito, beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  20. Gostei desta combinação!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Olá querida,
    que prato lindo :) Uma combinação óptima!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Olá Susy,um prato fino,gourmet e delicioso.Adorei,bjs,violeta

    ResponderEliminar
  23. Que prato apetitoso Suzy, uma mistura de sabores muito apreciada por mim, adoro carne de porco, e camarãoes são divinos. Seu arroz ficou uma cor linda. Bela sugestão. Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Ai que belo prato, mesmoa à minha medida, adoro misturar castanhas nos pratos salgados :) Que delicia!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  25. Ai que deliciaaa, entrar no seu blog sempre me ficar com agua na boca hehehe
    Beijos,

    Amanda
    www.holybride.blogspot.com

    ResponderEliminar