Frango no forno com mel e tomilho-limão

by @Tertúlia da Susy, em 4 de abril de 2013
Esta refeição foi especialmente elaborada para testar a minha ultra-pro (sem ser com bolos ou pão).
Peço desculpa pela fotografia, mas só consegui tirar esta, antes do "ataque"...



Ingredientes
1 frango
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) massa de pimentão
2 colheres (sobremesa) mel
Tomilho-limão q.b.
Sal q.b.
1 cálice vinho branco

Preparação
No dia anterior, temperar o frango (já partido aos bocados) com todos os ingredientes.
No dia, colocar o frango e seus temperos num pirex (eu fiz na ultra-pro da Tupperware) e levar ao forno aquecido, a 180ºC, durante 30/40 minutos.
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

17 Comments

  1. Ando há séculos para experimentar juntar mel no frango! :) Gostaste? Ficou bom? :)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Espreita o desafio que estou a fazer: http://omeubemestar.blogspot.com/2013/04/500-seguidores-e-um-desafio-vegetariano.html

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto muito do mel junto ao frango no forno. É uma delícia! Gostei da tua sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão e a apresentação :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Nunca experimentei colocar mel no frango mas ao ver o resultado da tua refeição fiquei tentada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. franguinho sempre cai bem...adorei a dica do tomilho-limao...=D

    beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Nunca coloquei mel no frango,mas que ficou com muito bom aspeto,lá isso ficou.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Nunca tinha visto mel em frango deve dar um sabor delicioso gostei.

    ResponderEliminar
  8. um franginho mt bom aspecto e que deve ser mt bom pois o mel faz sempre a diferencia bjs

    ResponderEliminar
  9. O mel deixa a carne mais apetitosa e a pele mais tostadinha. Gostei muito da tua receita.
    Um beijinho e o resto de boa semana!
    Ana

    ResponderEliminar
  10. O contraste doce-salgado deve ser boa :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Nunca provei mas fiquei curiosa por pela conjugação de sabores.

    Beijos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Um franguinho bem preparado assim é bom demais!
    Ótima receita!
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de carnes de aves com mel! Costumo "combinar" com alecrim, hei-de experimentar o tomilho limão.
    bjos

    ResponderEliminar
  14. Parece-me muito prometedor. Bem, e muito prático para uma noite de semana.

    ResponderEliminar
  15. Com essa combinação de sabores entendo bem porque nem deu tempo de tirar nova foto.. que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Adoro frango no forno que fique bem suculento como este, pelo menos na foto assim parece, hummmmm

    ResponderEliminar